Муж сказал: «Выбирай -либо я, либо кот!», Мое неожиданное решение

Около 5-ти лет назад в нашем доме появился британский кот. Решение взять домашнее животное было обоюдным, изначально муж был не против. Кот быстро приучился к лотку и когтеточке, вел себя вполне адекватно, для представителя своего рода. Кота кастрировали в 7 месяцев, поэтому специфического запаха дома не было.

фото из открытого источника "Яндекс картинки"
фото из открытого источника «Яндекс картинки»

Отношения мужа к коту испортилось по двум причинам:

1. Весной кот начал линять. У британских кошек очень густая шерсть, при линьке не помогает даже ежедневная уборка и вычесывание.

2. Я забеременела вторым ребенком. Свекровь (живет не с нами), стала обрабатывать меня и мужа, что от кота нужно избавится, так как он представляет чуть ли не смертельную опасность для меня и ребенка. Где-то краем уха она услышала про токсоплазмоз. Анализ на эту инфекцию я сдавала еще во время первой беременности и да — я им болела ранее, поэтому ни мне не ребенку уже ничего не грозило, но этот аргумент был для нее не убедительным.

В общем, в один прекрасный день, муж проснулся не в настроении, на одежде была кошачья шерсть, а в лотке источали аромат свежие фекальки. Супруг поставил мне ультиматум: Или я или кот. Причем, с выражением лица, типа на полном серьезе.

Вот честно, я вообще не понимаю людей, которые сначала заводят животных, а потом, чуть-что не так, избавляется от них. На мой взгляд, совершенно безответственные люди. Я очень привязалась к коту, да и ребенок старший тоже. Думала мужа отпустит, но скандал повторился снова.

Я не знала, что делать, совершенно не хотелось ругаться с мужем и кота было очень жалко.

Случайно на улице я увидела объявление СТРИЖКА ЖИВОТНЫХ. Я позвонила по объявлению и мастер сказал, что готов взяться за кота.

Первый раз мы подстригли кота машинкой под льва, шерсти не было 3 месяца, цена вопроса 1000 рублей. Муж, когда впервые увидел кота с новой прической, был конечно в шоке, но совершенно поменял отношение к котейки, скандалы дома прекратились.

Муж сказал: "Выбирай -либо я, либо кот!", Мое неожиданное решение
Муж сказал: "Выбирай -либо я, либо кот!", Мое неожиданное решение

Когда родился второй ребенок, кот отнесся к нему очень хорошо, мог часами наблюдать за ним, сидеть вместе с ним в манеже.

Вот так я решила проблему. Теперь периодически стрижем кота раз в 2-3 месяца, кот относится к этому нормально, летом гораздо меньше мучается из-за жары, ну а мы не страдаем от шерсти. Дети мои, в отличии от многих не страдают от аллергии, говорят что наличие в доме кошки наоборот прививает иммунитет.

Вот тут, подстригли его под дракона.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Муж сказал: «Выбирай -либо я, либо кот!», Мое неожиданное решение