Как так получилось, что мы «купили» себе внука.

Не знаю как у вас, уважаемые читатели, но в моем близком окружении наши дети не торопятся обзаводиться детьми.

Близкое окружение — это мои знакомые, родственники, друзья, друзья друзей, знакомые и друзья моей дочери и т.д.

Вот взять нашу компанию друзей, мы все примерно одного возраста, 68-73 годов рождения, т.е возраст такой, что пора бы иметь внуков, да и не по одному, тем более, что действует господдержка на рождение второго ребенка, получение льготных кредитов и т.д.

Почему не рожают? Есть ребята, которые уже женаты и живут уже не первый год, но детей нет. Есть ребята, которые даже не встречаются ни с кем, им хорошо жить с мамой и папой, при чем это и парни и девчата, а им уже по тридцатке. Есть женившиеся и разведенные и тоже без детей. Я знаю только один случай, где пока не рожают и это причина, связанная со здоровьем будущей мамы. Я очень надеюсь, что проблема решится в скором времени.

Свою дочь я старалась воспитывать так, что она в будущем будет хорошей женой, матерью, хозяйкой в доме. Я не хотела делать ее карьеристкой, а старалась, чтоб она освоила профессию и нашла свое дело в жизни, но главное её предназначение — это жена и мать.

Яндекс.Картинки, свободный доступ
Яндекс.Картинки, свободный доступ

Со своим мужем они достаточно долго встречались, даже жили какое-то время вместе, потом зарегистрировали свой брак. Мы с отцом были просто счастливы, когда нам пообещали аж троих внуков. Сами мы не смогли иметь больше одного ребенка, о чем я очень-очень жалею.

Хотела написать, что времена трудные были, 90-е и все такое… потом подумала, всегда времена трудные — и войны, и голод, и революции, рожали ведь и растили деток наши матери во все времена.

Так вот, пообещать-то пообещали, но выполнять свои обещания не спешили. Хотя я постоянно говорю дочери — всё надо делать вовремя!

Тем не менее, ею была куплена машина в кредит. И вот в какой-то момент, мой муж сказал дочери — родишь, кредит возьму на себя.

Это, конечно, было сказано как-то несерьезно, с какой-то долей шутки, но мужу так хотелось внука, что так вот сказал про кредит. Меня перспектива кредита не радовала, но внука тоже очень хотелось.

Не знаю, что уж там как звезды сошлись, но в скором времени наша дочь объявила нам радостную новость. Мы были на седьмом небе от счастья, тем более, что в нашем близком окружении именно у нас у первых родится внук.

Свое обещание мы тоже сдержали, взяли кредит на себя и вот в прошлом месяце его погасили, о чем непременно сообщили дочери с намеком, что можно и повторить.

Вот так и выходит, что внука мы «купили». Беру в кавычки, потому что вы же понимаете, что это неправда, просто так сложились обстоятельства и мы этому очень-очень рады.

Яндекс.Картинки, свободный доступ
Яндекс.Картинки, свободный доступ

Друзья наши тоже может быть хотели так же как и у нас, но у них не получается никак, ни с кредитами, ни с уговорами, ни с обещаниями. Молодежь живет в свое удовольствие. А нашему Мише вот-вот исполнится три года, уже три года счастья, радости и любви.

Всем добра!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как так получилось, что мы «купили» себе внука.