Возраст согласия или каменный век!

Мне не прийти в себя, мне не выкинуть это из головы. 5 17-летних россиянок в прошлом году родили по пятому ребёнку. Я прочла это сегодня в новостях. И все нормально. Никого не волнует, что это ядерная африканская дикость. Чиновники с улыбкой рады, что девочки поднимают демографию.

С 12-13 лет эти дети рожают ежегодно, их используют при этом как скот, другого сравнения я просто не вижу. Средние века не так далеко как нам казалось.

По российскому законодательству возраст согласия — 16 лет. Это когда можно вступить в интимные отношения с подростком с учётом его желания без угрозы сесть в тюрьму.

Однако в некоторых районах России существуют свои «особые» законы, свой каменный век, который уничтожает человеческое достоинство и свободу.

Скажите мне мамы, вы хотите, чтобы вашу малолетнюю дочь выдали замуж в 13 и она стала бы рожать после этого каждый год, только родила, не успела прийти в себе и по-новой, как последняя овца в колхозе. Любой медик схватится за голову от этой информации.

Ребёнок в 12 лет не готов стать матерью, а тем более матерью многодетной. Более того, многократные роды истощают организм, не давая ему нормально восстановиться. Если эти несчастные девочки доживут в таком темпе до 30 — в каком состоянии будет их организм?

Да, я эмоциональна, да меня бомбит. Но у меня дочь, у меня племянница, которой через несколько дней 15 и она ребёнок, она не готова не то, что к материнству, да в целом к половой жизни!

И я понимаю, что дети в тех краях не имеют никакого своего мнения, их жизнь и их тела им не принадлежат, их тупо отдали их же родители на растерзание.

Я и в 30 была не готова к детям, быть осознанной мамой в 13 невозможно. Невозможно согласиться на постоянные роды в таком возрасте. Сексологи называют норму начала сексуальной жизни у девочек 18-20 лет, слишком раннее начало ведёт к серьёзным и негативным последствием для физического и психологического здоровья.

Почему наши органы исполнительной власти, омбудсмены по правам детей не проверяют, что творится, какой нормальный мужчина прикоснется к ребёнку и какие нормальные родители выберут такую судьбу для своей дочери в XXI веке???

Прошу прощения за эмоции, мне тошно от этого всего, а вам?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Возраст согласия или каменный век!