Моя подруга «законно обманывает» государство

Как-то раз за рюмочкой чая подруга поделилась со мной информацией о своих дополнительных доходах. Оказывается она получает приличную сумму от государства, как малоимущая, сама таковой при этом не являясь. Сумма составляет ежемесячно 4-5 тыс. рублей. В нее входят:

-субсидия на оплату ЖКХ, около 2000 рублей;

— оплата питания ребенка, учащегося в школе, около 1000 рублей,

— детские на двоих детей 600 рублей

— компенсация на оплату детского сада за 2-го ребенка, около 1000 рублей.

Семья не многодетная, просто супруги получают серую зарплату и подают документы на субсидии, как малоимущая семья.

Я поинтересовалась у подруги, не стыдно ли ей обманывать так наше государство. На что получила разумный ответ:

Совершенно не стыдно! Я не делаю ничего противозаконного. Мы ведь с мужем не виноваты, что получаем серую зарплату! В отрасли, где мы работаем других вариантов нет. Из серой зарплаты следует в будущем низкая пенсия, а может пенсии вообще не будет ! С поднятием пенсионного возраста вероятность мужа дожить до пенсии составляет около 50%. Работодателя тоже можно понять, ведь в нашей отрасли существует высокая конкуренция и производители снижают стоимость в том числе за счет низких белых зарплат. Да и какой смысл платить налоги, пенсионные отчисления, страховые взносы, если они все равно уйдут в никуда. Бесплатной медицины в нашем городе нет, вернее она существует только формально, справку выписать — пожалуйста, а вот лечить никто никого не будет. Получая субсидии от государства я могу хотя бы оплатить лечение семьи в частной клинике, ну и отложить что-то, если получится. Ведь мы с мужем копим на квартиру, которую будем сдавать в старости, раз на пенсию рассчитывать не придется.

Ну что сказать, я рада за подругу и считаю, что она права. Сама пользовалась этими льготами пока была в декрете, сейчас не имею право на субсидии, так как получаю белую зарплату. Кому интересно как оформить — пишите.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Моя подруга «законно обманывает» государство