Пятый год не общаемся с семьёй мужа. За это время они один раз позвонили и попросили его выписаться из квартиры

Приехали домой после выходных на даче у друзей, в квартиру попасть не смогли — ключ не подошёл. Муж маме позвонил, а трубку взяла его сестра Алёна.

— Всё, ребят. Закончилась халява. Дальше сами как-нибудь. Вещи ваши у тёти Зои в четвёртой квартире. Забирайте и проваливайте. Мама домой не вернётся, у меня жить будет. Всё, чао-какао!

Так мы съехали из квартиры, в которой прожили три года. Мы с Игорем сделали там ремонт, обновили мебель, отмыли всё, что было загажено. Всегда платили коммунальные услуги, готовили, покупали продукты. Сами виноваты, что повелись на уговоры жить вместе с мамой Игоря. И жили-то нормально: не ругались, не ссорились, ладили, бытовых конфликтов не было. Даже наоборот, всё идеально было. Так что ситуация вызвала кучу вопросов, ответа на которые мы так и не дождались.

Ладно, что поделать, вещи забрали, кое-чего не досчитавшись. Тётя Зоя удивлённо развела руками:

— Алёнка приходила, с каким-то мутным типом. Не знаю, что она напела, но твоя мать такая злая была. Ты не расстраивайся, глядишь, и оттает! — она сочувственно кивнула Игорю.

Ошиблась тётя Зоя: не оттаяла.

Мы у подруги несколько дней прожили, потом квартиру сняли. Через полгода в свою въехали, взяв ипотеку. Причины демарша нам так никто не удосужился объяснить. Видимо, недостойны.

Четыре года прошло. Мы не навязывались, и никто из семьи мужа тоже с нами связаться не пытался. Вообще никаких контактов не было, даже телефонных звонков в дни рождения. А тут, в начале лета, они объявились. Им понадобилось разрешение мужа на продажу квартиры, из которой нас так бесцеремонно выставили. Точнее — его добровольная выписка: он отказался от участия в приватизации, поэтому имел полное право там проживать, даже если квартира будет продана.

Муж артачиться не стал. Выписался, прописался у нас. Благодарности так и не дождался. Что неудивительно: всем Алёна рулила, мать даже носа не показала.

Все наперебой советуют, что нам надо было начать выёживаться: дверь ломать, ведь Игорь там прописан был; заявление в полицию о краже писать; вложенные деньги назад требовать; выписаться мужу на возмездной основе. А зачем? Гомно не трожь — оно и не пахнет. Пятый год не пахнет. А как ещё назвать таких людей? Молчком, за спиной, ни слова не сказав. Почему нельзя было нормально поступить? Поговорить? Мы бы съехали, без проблем.

И нам так хорошо сейчас. Мы никому ничего не должны. Никому не обязаны помогать. Живём себе тихо-мирно, никого не содержим. Красота. Но тот поступок матери мужа никак в голове не укладывается: что случилось? Откуда такие перемены? Может и права была тётя Зоя: Алёна тогда постаралась? Три года свекровь меня доченькой звала, радовалась за нас, наворковаться не могла. А потом как отрезало: к дочери уехала, замки сменила, и всё втихушку. Так я её больше и не видела. И не хочется, почему-то.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пятый год не общаемся с семьёй мужа. За это время они один раз позвонили и попросили его выписаться из квартиры