Чтоб избавиться от грызунов я завёл кота и вечером стал свидетелем эпичной схватки

Арчи, до встречи со мной, носил имя Фил. А познакомили нас грызуны. Ну, обо всём по порядку.

Несколько месяцев назад, когда стало холодать, мыши и крысы стали снова забираться в подвалы домов, но поскольку еды там не водится, они полезли на первые этажи. Не обошло стороной нашествие этих созданий и меня.

Когда я впервые увидел на кухне мышь, решил с ней бороться. По дому были расставлены мышеловки и отравленное тесто. Но мышь оказалась не так проста: мышеловки обходила стороной, а тесто съедала, не тронув яд.

А потом она вдруг пропала и я уже было начал думать, что избавился от неё навсегда, но не тут-то было. На смену мыши пришла огромная крыса. Когда я её увидел, то сначала не поверил, что они могут достигать таких размеров.

Вот тогда мне и пришла мысль о коте. И мне нужен был не просто кот-мышелов, а настоящий киллeр.

На следующее утро, я стал обзванивать приюты для животных. В одном из них трубку взяла замечательная девушка, выслушала мою проблему и заверила, что у них есть такой кот. Через час я уже был в приюте и знакомился со своим питомцем. Мне подробно рассказали, как о нём заботиться, о его характере, привычках и предпочтениях.

Мой герой Арчи
Мой герой Арчи

Раньше кот жил при ферме в деревне. Никто не знал откуда он там взялся, но часто видели его с мышью или крысой в зубах. За это его все любили и нередко подкармливали, в т. ч. и свежим молочком. Но ферма уже была на стадии ликвидации, а когда её закрыли кота к себе забрать никто не смог. Так он и появился в приюте.

Дома я убрал oтраву и мышеловки. Арчи внимательно следил за мной, а потом пошёл обследовать и обнюхивать квартиру. Было впечатление, что он поступает со знанием дела – работает профессионал. Как будто кот понимал, для чего он здесь.

И буквально вечером того же дня я стал свидетелем эпической схватки. Услышав шум в ванной, я спешно направился туда. Из угла в угол металась огромная крыса, а Арчи с быстротой и гибкостью пантеры каждый раз преграждал ей путь. В итоге, крыса, обезумев от страха, ринулась в лобовую атаку.

Арчи на мгновение замешкался и она прошмыгнула мимо него. Кот лишь клацнул зубами ей вдогонку, сбрив клочок шерсти. Крыса юркнула под ванну, Арчи за ней, но вскоре вылез с виноватым видом.

Я посветил под ванну и обнаружил там дыру в подвал – видимо, туда крыса и таскала еду. На следующий день я заделал этот ход.

Арчи я полюбил с первого взгляда, а вечерняя история с крысой преисполнила меня ещё и уважением к этому коту. И питомец ответил мне полной взаимностью. Сейчас он живёт в тепле, спит и ест вдоволь. И я могу сказать лишь одно: «Спасибо вам, грызуны».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтоб избавиться от грызунов я завёл кота и вечером стал свидетелем эпичной схватки