Друг рассказал, чем его кормит немка жена: «Я скучаю по банальным пюре и котлетам»

Мой друг на отдыхе познакомился с немкой, завязались отношения, влюбился и уехал к своей возлюбленной в Германию, остался там жить, спустя некоторое время они поженились. Конечно, моему товарищу пришлось поменять свой привычный образ жизни, поскольку менталитет русского человека отличается от немецкого.

Ему пришлось запастись терпением, и поэтапно свыкаться с правилами чужой страны, привыкать к людям, которые считаются жуткими педантами. У них в семье больше партнерские отношения. Но вот только с чем смириться не может, так это с едой, тоскует по домашним русским блюдам, и все время просит жену научиться готовить хотя бы пюре с котлетами. А жена у него деловая, работает и считает, что на готовку только время уходит и кормит его всем покупным.

Супы только, когда заболел

Суп на их столе – гость редкий. Как говорит мой друг: моя жена готовит суп, когда дома кто-то болеет. Вот интересно, как часто мой друг претворяется болеющим. Хотя в Германии достаточно много видом супов, например, один из самых популярных – айнтопф, непривычный для русского человека, в нем очень много ингредиентов и мало жидкости.

Все время полуфабрикаты

Многие немцы каждый день едят полуфабрикаты, вот и моего друга жена «балует» такой едой. Она просто считает, что готовка — эта пустая трата времени. Например, часто они едят размороженную пиццу, поэтому в их морозильнике всегда припасены пиццы на все случаи жизни.

Везде взбитые сливки

Немцы очень любят добавлять во все и так сладкое взбитые сливки, если пирог, то сверху обязательно сливки, они даже мороженное с ними едят. И, конечно, в виде перекусов разные бутерброды, булочки с мармеладом.

В общем, скоро прилетает мой друг в Россию, и я даже знаю, чем он займется первым делом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Друг рассказал, чем его кормит немка жена: «Я скучаю по банальным пюре и котлетам»