«Мне надоело! Я пошел домой». Забавные случаи в 1-м классе

"Мне надоело! Я пошел домой". Забавные случаи в 1-м классе

Вышел утром на улицу и не могу понять, что происходит. Некогда безлюдная заасфальтированная тропинка, что пролегает между домами, неожиданно стала оживленной.

Дети и их родители куда-то спешат: кто-то зевает, кто-то спотыкается. В руках особо маленьких огромные букеты. Точно — сегодня же 1 сентября! Ой, уже второе?

Куда делись эти 3 месяца лета? Что-то все слишком быстро. Да еще и погодка соответствует празднику: +7 и моросит дождь. Мысли о школьной линейке заставляют сжиматься желудок и по сей день.

Сегодня то самое утро, когда площади возле всех школ превращаются в крепкие сгустки нервов. Этот своеобразный купол, состоящий из стресса и переживаний, накрыл всех, кто находится в радиусе досягаемости. Передергивает даже тех, для кого школа осталась лишь в памяти.

И не удивительно, что именно в этот день мне вспомнилась давняя история, прямиком из прошлого.

Дело было в начале «нулевых». Сын знакомых только отправился в первый класс. Пацан был бойким, на все имел свое собственное мнение и, по всей видимости, был ярым противником системы :)

В первых числах сентября, когда линейка была позади, а официальная часть учебного плана уже началась, случился сбой.

Парень понял, что школа — это рамки, которые ограничивают его свободу. Все рассказы о том, что в школе — круто, оказались брехней. Наконец-то выяснилось, что в садике было не так уж и дурно. По-крайней мере, там не заставляли сидеть на одном месте и вникать в речь воспитателя, а еще можно было спать. Вот теперь-то стало ясно, что дневной сон — это не пытка, а крутой бонус.

И одним сентябрьским утром, уже в середине второго урока, Сёма встал из-за парты и сложил в него свои вещи. А после чего со словами: «Мне надоело! Я пошел домой!» вышел из класса.

Малышня грустно посмотрела ему вслед. А учительница, видимо, была новенькой и не подготовленной к такому повороту событий, успела лишь спросить: «Семён, а ты ку….?», но тот уже вышел. Опомнилась она быстро и успела перехватить его в коридоре.

"Мне надоело! Я пошел домой". Забавные случаи в 1-м классе

Остаток сентября и начало октября были богаты на такие происшествия. Каждое утро новоиспеченного школьника начиналось с фразы: «Можно я в садик лучше пойду?».

А когда родители пытались донести светлое и полезное, он отвечал: «Я все равно из школы уйду, там ничего нельзя». Тут стоит отметить, что и в садике была точно такая ситуация. Вскоре все устаканилось, первоклассник смирился с безысходностью и втянулся в школьную движуху.

—————————————————————

А вообще, бывает много забавных моментов в начале учебного года у первоклашек.

Вот еще мини-история от родственницы, которая работала учительницей в начальных классах. Во время урока она не досчиталась троих учеников. Те просто сидели под партой и тихо играли с машинками :)

В другом классе, один первоклашка лег спать соединив два стульчика. Как говорится, ребенка можно выгнать из садика, а садик из ребенка — нет! P.s. Или это про деревню…? :)

Напишите в комментариях, какие смешные моменты из начальной школы вам запомнились сильнее всего.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Мне надоело! Я пошел домой». Забавные случаи в 1-м классе