Рассказываю куда толпа бабушек едет рано утром

Все мы знаем о том, что утренние автобусы всегда переполненные. Рабочий класс едет на заводы, студенты на учебу, а куда же мчатся бабушки-пенсионерки. Об этом я и расскажу в сегодняшней статье.

Рассказываю куда толпа бабушек едет рано утром

Я живу далеко от работы и мне повезло в том, что я сажусь в автобус на конечной остановке, то есть его салон пустой. Ну как сказать сажусь, моя любимая фраза: «Сел в автобус. Стою». Стою я не потому что нет мест, а потому что по пути на работу в автобусе разгораются не шуточные страсти и ссоры по поводу мест в автобусе.

Утренний автобус за несколько остановок становится полным, а дальше давки и всё как обычно. Я думаю к этом все привыкли, но невозможно привыкнуть к утреннему наплыву пенсионеров, а именно пенсионерок, да ещё они обязательно тащут за собой какую-нибудь тележку, с которой обязательно им нужно помочь.

Так вот, конечно люди тоже бывают разные, есть и добрые бабули, а есть и мои утренние попутчики. идёт словесная битва за каждое место в автобусе, бабушек так много, что «битва» часто проходит между ними самими же. Все они едут почти до конечной и выходят на одной остановке, Около хлебозавода, я долгое время думал, что они там работают, мол предприятие старое и они давно там работают и что поделаешь приходится ездить далеко на работу, но оказалось всё немного иначе и хуже, чем я предполагал.

Как-то раз я спросил у одной более «адекватной» женщины куда это они все едут в такую рань. Ответ конечно же меня удивил. «За хлебом». Нет она не пыталась таким ответом поставить меня на место за мои утренние вопросы. Просто оказалось, что после ночной смены хлебозавод продают свой хлеб в собственном ларьке почти на территории завода и там хлеб стоит на 1 рубль и 30 копеек дешевле, чем в магазинах, например в «Пятёрочке».

Выдали пенсионные и они гоняют за хлебом свежим по 50 минут на автобусе, через давку, ссоры. Возможно некоторые люди на столько скучно живут, что не могут без криков прожить и дня ну свою роль играет эта, приобретённая во времена СССР «супер-способность» экономить

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рассказываю куда толпа бабушек едет рано утром