Я не люблю свою собаку и не знаю, что с этим делать

С такой фразы началось наше общение с девушкой, которая очень хотела отдать мне своего взрослого, на тот момент — 4-х летнего хаски. Меня, если честно, привело в ступор такое высказывание, раньше я не сталкивалась с таким фактом, что собаку, которую ты 4 года ежедневно кормишь, гладишь, гуляешь, в конце концов — можно не любить.

Муж купил щенка, очень хотел собаку, но, как это часто бывает, надоело ему быстро. А что делать, гулять-то надо… Так и стала собака не мужа, а жены. Даже слушалась и любила ее больше. Через год пара разошлась, речи о том, что собака может остаться с мужем — не было. Он, кажется, и не вспомнил ни разу о ее существовании…

Фото в статье - мои и моего пса, у нас все хорошо. Просто показывать фото героев истории считаю не этичным
Фото в статье — мои и моего пса, у нас все хорошо. Просто показывать фото героев истории считаю не этичным

А девушка, чувствуя ответственность за живое существо, жила с псом, кормила, гуляла, мыла лапы. Но раздражение и отторжение от собаки все накапливались и накапливались. Тут, видимо, сыграл тот факт, что собака была напоминанием о муже, о несостоявшейся семейной жизни.

Это все лирика, но каково собаке? Вы ведь понимаете, что отсутствие эмоциональной отдачи от хозяина на собаку действуют негативно? Вот и девушка это понимала. Но ничего с собой не могла поделать. Искала куда пристроить, но что-то желающих не было совсем. И я на тот момент не могла взять к себе — мест не было.

Я не люблю свою собаку и не знаю, что с этим делать

Разговор наш был долгий, видно было, что она переживает, пытается найти в себе какие-либо эмоции к собаке, а натыкается только на злость к ее существованию в своей жизни…

Тут даже совет было сложно дать. Помню, что сказала фразу, которая в итоге оказалась реальностью: «А что будет, если пёс заболеет или умрет? Вы будете переживать? Неужели за 4 года вы совершенно ничего не чувствуете к собаке?»

Я не люблю свою собаку и не знаю, что с этим делать

И пёс заболел… Пироплазмоз, причем запущенный такой. Все могло бы обойтись, если бы хозяйка вовремя обратила внимания на проблему. Ну ходит пёс вялый, она и не обратила внимания, безразличие к собаке сыграло не в лучшую сторону.

В стационаре пёс провел почти неделю. Хозяйка не находила себе места, щёлкнул, наконец, тот самый переключатель в ее голове …

Вчера снова написала мне Марина. Говорит, что у них все хорошо, естественно, отдавать собаку она больше не собирается. У пса со здоровьем не очень, но зато — это самый счастливый пёс в мире, который заново обрёл свою же хозяйку!

Я не люблю свою собаку и не знаю, что с этим делать

Я сама никогда не сталкивалась, если честно, с тем, что собаку можно не любить. Именно свою собаку, не чужую. Даже представить себе не могу, каково это — жить и собаке, и хозяину с таким грузом… Как поступила бы я в такой ситуации? Честно — не знаю, что лучше, отдать собаку другому человеку, который, возможно, полюбит пса, или ждать волшебного пенделя от вселенной, как это произошло с Мариной и Арчи? Интересно было бы услышать ваше мнение, впервые столкнулась с таким случаем, очень меня эта история тронула…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я не люблю свою собаку и не знаю, что с этим делать