«Свекровь» выгнала с моей собственной свадьбы. Спустя годы благодарна ей за это

Недавно встретила Надю, с которой мы вместе учились в техникуме почти тридцать лет назад. После учебы мы с ней не виделись, она уехала из нашего города за несколько тысяч километров.

Я ведь я была дружкой на ее свадьбе… На ее несостоявшейся свадьбе. Очень интересная история произошла тогда с Надей, печальная и грустная, которая даже заставила девушку покинуть родные края. Но после нашей с ней встречи спустя годы, Надя считает это происшествие подарком судьбы.

О том, что же случилось больше четверти века назад, хочу рассказать и Вам.

Наденька встречалась с Валентином, который был на три года старше ее и учился в политехе.

Валентин был спокойным и даже стеснительным, хорошо относился к девушке, водил в кино, цитировал стихотворения поэтов серебряного века. Начитанный, умный молодой человек очаровал Наденьку и она считала его самым лучшим парнем на свете.

Часто можно было увидеть их вдвоем в библиотеке, или отдыхающими в беседке в местном парке. Глядели друг на дружку как зачарованные голубки.

И все было прекрасно, если б не мама Валентина Клара Аврамовна. Она воспитывала сына одна, держала в строгости и послушании. Мать как-то не заметила, что Валечке уже далеко за 20 и мальчик давно вырос. Сын с глубоким уважением относился к матери, все решения принимались только с ее согласия.

Когда Надю познакомили с Кларой Аврамовной, девушка ей не понравилась. Напрямую она ничего не сказала, но демонстративно игнорировала Надины вопросы, нелестно отзывалась о внешности девушки и ее способностях.

Когда Валентин решил жениться на Надежде, Клара была категорически против:

— Валя, тебе еще учиться — какая свадьба? И зачем тебе эта приживалка? Что за девушка — ни рожи, ни кожи! Да и умом не блещет. Рано тебе еще жениться, да еще и на такой кандидатуре.

Надя старалась угождать будущей свекрови — никогда не перечила ей, дарила подарки, звала с собой на прогулки, спрашивала ее мнение по разным вопросам.

Но все было без толку — Клара Аврамовна была против свадьбы. И сын впервые ослушался мать.

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

— Не бывать вам вместе! — заявила мать.

Но ребята решили расписаться без особых торжеств. Из гостей были только родители да пара друзей.

И вот, Надя-красавица в белом платье встречает жениха. Прямо в родительском доме при гостях Клара Аврамовна начинает лить потоки грязи:

— Что же за дрянная девчонка ты! Приворожила моего Валичку!

— Мама… — начал было Валентин, но мать уже было не остановить.

— Зараза ты эдакая! Твоей ноги в моей квартире не будет! Уходи из нашей жизни.

Надя начала плакать… А Валик уткнулся носом вниз и даже не защитил свою невесту.

— Валик, да сделай же ты что-нибудь! — кричала Надя.

— Вон отсюда! Я запрещаю тебе выходить замуж за него! — продолжала несостоявшаяся свекровь.

На этой ноте Наденька выбежала из квартиры прямо в платье, с прической, на каблуках.

Я тогда успокаивала ее до самой ночи.

Свадьба не состоялась, Наде было больно, что Валик не стал ее защищать.

Через две недели сдали выпускные экзамены. Надя попросилась, чтобы ее распределили на Дальний Восток. Связь с ней потерялась и я не знала, как сложилась ее судьба, пока мы случайно не встретились в родном городе.

Оказалось, Надя встретила на Дальнем Востоке военного, вышла за него замуж. Они уехали в Германию и уже двадцать пять лет живут там. У Нади двое детей и маленькая внучка.

— А ты знаешь, — сказала мне Надежда с улыбкой. — Я ведь тогда так убивалась, так ненавидела Клару. А теперь я ей так благодарна! Ведь без ее выходок не было бы у меня того счастья, которое я имею сейчас. Если она жива, дай Бог ей здоровья.

Мы разошлись и что-то теплое осталось у меня на душе после этой встречи.

Ставьте палец вверх, если вам понравилась история

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Свекровь» выгнала с моей собственной свадьбы. Спустя годы благодарна ей за это