Делаем современный макияж Тосе из «Девчат». До и После

Привет! Меня зовут Елена и сегодня мы продолжим изучать как изменилась мода на макияж на примерах самых любимых героинь кино.

Так же, это отличный способ проследить, как изменился образ женщины, характер… и приемы, которые позволяют этот характер подчеркнуть.

Как Вы знаете, фильм в оригинале черно-белый, поэтому на его основе сделаем портрет. Так как я самоучка в рисовании, поэтому для соблюдения портретного сходства все пропорции перенесу с оригинала. Листайте галерею с иллюстрациями.

Актрисе на съемках фильма 30 лет, а героине всего 18, плюс, образ советского кино утрирован до легкой комичности. Если присмотреться, то макияж и образ выглядят куда более современными, чем женщины с 80-х по 2000-е. Натуральные брови, аккуратные стрелочки… Это то, что мы можем рассмотреть на кадре. У актрисы в принципе эталонные для современной моды бровки.

Для того, чтоб подчеркнуть молодость и наивность очень тщательно проработаны глаза героини: на них направлен свет, что дает яркий выразительный блик, а так же нижняя слизистая проработана светлым гримом, чтоб глаз смотрелся больше. Можно предположить, что доклеены реснички, потому, что они уж очень длинные и плотные. Стрелки от современных отличаются тем, что они нарисованы сверху ресниц, межресничная линия не прорисована.

Об остальных аспектах макияжа судить невозможно из-за качества пленки.

Как бы выглядела Тося сегодня?

Начнем с прически. Сегодня для создания наивного, но озорного вида используют уже не косички, а слегка растрепанные светлые, но не белые, очень очень блестящие локоны. И конечно, одна из самых модных причесок года — удлиненное каре.

Делаем современный макияж Тосе из "Девчат". До и После

Вторым пунктом мы добавим современности макияжу глаз. Брови у Тоси вполне соответствуют современному стандарту, так что их не трогаем, а вот ресниц чуть чуть добавим. Глаза у актрисы синие (на сколько я могу судить по поздним фото), это цвет мы оттеняем золотисто-персиковым оттенком. Так же дорисуем стрелки и растушевку под глазами.

Делаем современный макияж Тосе из "Девчат". До и После

На губы добавляем нюдовый нейтральный блеск. И для того, чтоб связать цвет губ и теней для глаз в единое целое, румяна выбираем средними между этих двух цветов. И, конечно, капелька хайлайтера.

Делаем современный макияж Тосе из "Девчат". До и После

Выводы:

Мне кажется, что она стала красивее, но выглядит старше 18.

Как считаете, на какой возраст выглядит Тося До и на какой После?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делаем современный макияж Тосе из «Девчат». До и После