Собираясь в отпуск, они переезжают свою собаку машиной, потому что оставить не с кем

В силу нашей работы мы фактически трудимся и живем в двух странах и делимся с вами тем, что видим и слышим в ЮАР. Если вдруг это стало интересно, то мы просто счастливы, что смогли вас развлечь. Если же нет, то простите, будем искать более интересный материал. Сегодняшняя статья не для собачников, и даже не для кошатников. Да простите меня, уважаемые читатели, но раз уж делиться всем, что видишь, то приходится не всегда позитивными моментами. Это ужасы для тех, кто любит животных.

Очень тяжело осознавать, что есть абсолютно жестокие люди, не понимающие ни милосердия, ни элементарной человечности, расчетливые, жесткие, кто деньги или выгоду ставит во главу угла, отбрасывая за ненужностью любые чувства. Хотя, по правде, что вообще означает слово «человечность»? Ведь ни одно животное не способно на такую жестокость, как человек разумный.

Собираясь в отпуск, они переезжают свою собаку машиной, потому что оставить не с кем

Одна из неприятных особенностей расчетливых людей, не обремененных чувствами и которые существуют во всем мире, это холодное отношение к животным. Такие люди есть во всем мире и мы не хотели бы, чтобы вы считали, что именно в ЮАР живут убийцы собак и что то, что описано здесь — повсеместное явление. Такое или что-то подобное, наверняка, происходит во всем мире. К сожалению, так устроены люди, мы обижаем беззащитных.

Давайте по порядку. Собаки в ЮАР «золотые». Другими словами, их очень дорого содержать. Конечно, по правде сказать, везде дорого содержать породистую собаку или кошку. Одна только цена такого зверя чего стоит. Плюс груминг, лечение, прививки и прочие мелочи. Африканец «средней руки» не живет в квартире. Только свои дома или таунхаусы. А там желательно наличие собаки. Дополнительную охранную функцию никто не отменял. Это о функционале, но мы-то с вами знаем, что собака — это тот же ребенок. Их преданность и любовь не знает границ, к ним привязываешься навсегда и потеря такого «члена семьи» иногда вгоняет людей в депрессивное или невротическое состояние, как при потере близкого родственника. Отдельно можно упомянуть и о том, как в детях воспитывается либо ответственность и сострадание, либо жестокость в зависимости от того, как родители себя ведут с питомцем.

Основная проблема в ЮАР возникает, когда семья собирается в отпуск и никто не остается в доме. Кто будет ухаживать за лохматым? В Москве минимальная цена, которую вам удастся найти (и то, в Московской области) питомника по уходу за одним псом — 3000 рублей в месяц + корм. А ЮАР — от 150 Рандов, т.е. от 750 рублей за сутки + корм. То есть месяц обойдется хозяину в 22500 рублей. Не все настолько любят своих питомцев, что готовы заплатить такие деньги, даже если учесть, что для них 22500 рублей в месяц, это совсем не то, что для россиянина 22500 в месяц (об их примерных доходах писалось тут). Тем не менее, платить ее люди готовы не всегда.

И тут следует немного упомянуть об отношении страны в целом к флоре и фауне и о ветеринарных пунктах. В ЮАР, на самом деле, просто взахлеб любят животных. Там нет бездомных, их собирают в приюты и находят новых хозяев, огромное количество заповедных зон и парков, где нельзя не только стрелять, но даже прикасаться к ним, несмотря на опасность зверя для вас. К людям относятся хуже, чем к ним. А ветеринарные услуги действительно дороги, если только это не усыпление по необходимости.

И что же приноровились делать некоторые хозяева своих питомцев, которых некому оставить? Они переезжают собачку и приносят ее к ветеринару. Дескать, вот, несчастный случай, усыпи. Прискорбно, но многие действительно усыпляют, ведь его лечение стоит денег, за которые хозяин платить не готов, это очевидно. А найти новый дом псу — новая проблема для ветеринара, которую он решать не готов. К счастью, и там есть хорошие люди, кто не дает это делать. Волонтеры либо платят сами за лечение, либо ветеринар берет расходы на себя и в новом приюте пушистику находится всегда новый хозяин. И, к счастью, такие монстры, как предыдущий хозяин, им больше не попадаются. Новых хозяев сразу предупреждают о тяжелой судьбе собаки и что за ними будут наблюдать. Мы столкнулись с несколькими такими случаями и хочется верить, что они единичные.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Собираясь в отпуск, они переезжают свою собаку машиной, потому что оставить не с кем