Встретила Бима у моря спустя 30 лет. Умиление и чуть не слезы на глазах

В детстве на каникулы родители отправляли меня к бабушке и дедушке в соседнее село. Не на все лето конечно, но сколько то я у них жила. Обычный деревенский дом, с двумя печками, одна из которых русская. Это большая печь в которой бабушка пекла пироги. Поздней осенью она собирала терн, он был такой красивый, крупный и сладкий после заморозков. Клала его на противень, запекала, а потом перемешивала с сахаром, и мы пили чай с таким вареньем. Много чего родного и теплого осталось в памяти. Все и не напишешь.

Сельская улочка
Сельская улочка

Однажды в начале лета ко двору пришел пес. Бездомный. Мы с бабушкой гадали, чья же собака. Спрашивали у соседей, но собака была похоже ничья. Вернее когда то же у нее наверное были хозяева, не знай что с ними случилось, а может она просто сбежала. Село то большое. Но что пес сбежал, было не похоже. Очень спокойный и умный. Уши у него были такие большие, я никогда не видела раньше собак с такими большими ушами, которые волочились чуть не по земле. А еще пес был ярко рыжий, и шерсть у него была вся в завитках.

Стал он у нас жить, ходил вместе с нами в магазин. Магазин находился далеко. И пес покорно подметал своими ушами дорогу вплоть до дверей продуктового. Ждал, пока мы с бабушкой купим хлеб, и свежую газету для деда. Пса назвали Бим. Это был наш старый и яркий как солнышко кучерявый Бим. Бим, Бимка, кричали мы ему, когда он от нас отставал, или убегал в кусты.

Дорога
Дорога

Мы его кормили, гладили, любили. Потом узнали его породу- английский кокер спаниель. И сейчас помню его безмятежные и слегка усталые глаза, чаще он был грустный, нежели веселый. Собака была старая как говорила бабушка. Пес прожил у бабушки почти два года. Ему сколотили конуру, выделили миску, все как положено.

Однажды Бим ушел и никогда больше не вернулся. Мы с бабушкой, ходили каждый день в магазин за свежим хлебом, смотрели по сторонам, ища его глазами, но нашего рыжего Бима нигде не было. Я часто сидела у дома на лавочке, и ждала его, надеялась, что калитка приоткроется, и он снова пройдет своей мягкой походкой подметая ушами дорожку….

Пес и море
Пес и море

В один летний день этого года, когда мы с мужем отдыхали у моря, я увидела пса. Он подошел к берегу и улегся. Лежал спокойно, уложив голову на лапы, вглядываясь вдаль. Он так был похож на моего Бима, правда уши, что ли чуть короче. Не волочились совсем по земле. Но для меня в те мгновенья он был моим Бимом, я словно перенеслась в детство. К горлу подступил ком. Хотелось схватить его под мышку и утащить, словно это что-то изменит….

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Встретила Бима у моря спустя 30 лет. Умиление и чуть не слезы на глазах