Спокойно попросила маму своего мужа уйти

Сейчас у многих начнёт подгорать, но, уж извините, вы моей жизнью не жили и не можете судить правильно я поступила или нет. Просто от души желаю, чтобы вы не оказались в такой ситуации.

И еще, если я вам не нравлюсь — не читайте! Никто не заставляет ;)

В общем, недавно я осмелела и попросила свою свекровь уйти.

Без скандала, без истерики. Спокойно настолько, что сама потом, осмысляя ситуацию, обалдела. Обычно я до последнего коплю и взрываюсь. А тут, видимо, уже силы кончились.

На днях муж уехал в командировку, а его мама тут как тут. Помогать! И не просто помогать, а еще и с ночёвкой! Это любовь или недоверие? А то есть у меня знакомая, которая однажды загремела ночью в больницу, когда муж был в командировке. И ей свекровь потом сказала, что все-то она знает… Невестка по-любому ездила делать аборт от другого мужика! Ага, ночью, на скорой…

Но моя мне сказала: «Чтобы тебе не скучно было».

А я не просила. И помогать мне нечего: сын усиленного внимания не требует, дома чистота. Я только расслабилась, завалилась на любимый диван.

Ладно, пообедали с ней и началось хождение по мукам.

Вам нужно купить это, это и вот это.

Зачем? Я не могу никак шкафы разобрать со своими залежами, выбрасываю, выбрасываю, а там откуда-то снова и снова берётся лишнее.

Ребёнка надо учить ходить, уже пора (ему ещё 8 месяцев нет!). И на горшок давно пора присаживать, мои дети в 5 уже просили сами.

Пытаюсь объяснить, что все очень сильно изменилось с тех времён, когда она была мамой малышей. Слава богу сейчас нет большой необходимости в борщиках в 4 месяца и горшке с 5.

*cама думаю почему мой ребенок не так гениален, как мой муж… Мои плохие гены все испортили*

Ладно, сошлись на том, что я мать и мне виднее.

Пока я занималась с мелким, мама мистера К. провела ревизию в холодильнике: А где то и то? Почему не купила?

— Потому, что сын ваш уехал, а я это не ем одна.

— Нет, должен быть запас, я куплю.

*я молча ушла*

Тут она решила позвонить старшему сыну, спросить как дела. И позвать его с семьей в гости. Ко мне. Замечательно. А хозяйку дома спросить?

Я кое-как собралась, спокойно позвонила жене брата и сказала, что сегодня очень тяжёлый день и я не хочу встречать гостей. Она ответила, что конечно, она все понимает.

Свекрови я, не повышая голоса, сказала, что помощь мне не нужна.

Когда нужно будет — позвоню обязательно. На сегодня всё. Спасибо, до свидания!

Я даже не поняла её реакцию, честно говоря. То ли удивление, то ли обида. «Так нельзя» — сказала она.

Я правда очень устала сегодня, хочу побыть одна, а вам лучше домой поехать. И давайте вы будете приезжать, когда ваш сын дома. Он не так надолго уехал, чтобы вы прям успели соскучится по нам.

Обалдеть. Я сказала это спокойно, без претензий, без эмоций.

Тут уж мне показалось, что она обиделась. Или может просто тоже удивилась. Собрала вещи и ушла. Я, конечно, потом вечером переживала, что зря я так наверное. Но! Я не свирепствовала, не хамила. Я правда от неё устала. И, в конце концов, я её не звала и не ждала.

Главное, за что я переживала — как отреагирует муж. Но он меня поддержал, сказал, что я молодец и нужно отстаивать свои границы. Даже, если это придется делать каждый раз.

П.с.: Сегодня со свекровью мы созванивались, я решила позвонить сама, спросить как дела. Разговаривали нормально. Может быть моё спокойное отношение к ситуации будет иметь эффект? Знаете, как бывает, вампиры питаются энергией негативной, а тут раз — и безразличие. И взять-то уже нечего.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Спокойно попросила маму своего мужа уйти