«Хоть бы дочка не приехала…» — не думала, что когда-нибудь так скажу

Помню, в 90-е годы, когда многим было нелегко, в разговоре с подружкой, я услышала от неё:

  • Хоть бы дочка на эти выходные не приехала (она училась в институте в городе)
  • Что ты такое говоришь-то?
  • Ага, приедет, а на что её потом отправлять назад, денег нет не копейки

Тогда я всё равно не проняла свою знакомую, думала «Вот я бы всё равно как-нибудь выкрутилась». Видно, судьба меня наказала, сегодня в моей голове пронеслась та же мысль.

Семья моя за последний месяц растёт и растёт. Для тех, кто не читал предыдущие статьи, скажу, что в августе мы перевезли к себе свекровь, потом временно пришлось взять к себе внука (невестка легла в больницу на операцию). Вчера её выписали. Я предупреждала, что ребёнка пока везти к ней рано, она ещё слаба (сейчас после операции через неделю выписывают). Так нет: «Везите, везите»

Испекла утром, нашла время, но для невестки это теперь запретная тема, пошла варить суп овощной
Испекла утром, нашла время, но для невестки это теперь запретная тема, пошла варить суп овощной

Привезли. Но человек ещё не восстановился, шутка ли — удалили орган, прошла только неделя. Ребёнка нужно кормить, следить за ним, а ей нужен отдых и покой.

Я надеялась, что хоть её мать останется на пару недель, поможет. Я ошиблась, сватья со словами «Как я деда одного оставлю, он там без меня загуляет» попрощалась с ребёнком и отправилась восвояси.

Что поделаешь, переехали все к нам. Как её оставлять, она так 50 кг была, а сейчас совсем жалко смотреть. Сын будет ездить на работу, 60 км — не расстояние, месяц потерпит.

Сегодня суббота, дочь с зятям обычно приезжают к нам, в бане попариться. А я смотрю на свой лазарет и думаю «Хоть бы не приехали, у меня и так забот: старый, малый, больной и два здоровых мужика». Да и невестке покой нужен.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Хоть бы дочка не приехала…» — не думала, что когда-нибудь так скажу