Как я соседке кран чинил и в этот момент ее муж вернулся из командировки

Поздний вечер. Я только заехал в новую съемную квартиру. Вещи разложил, лежу смотрю сериал. Вдруг звонок в дверь. На пороге женщина взволнованная. Про себя отмечаю, что выглядит она очень даже, напомнила одну актрису.

— Здравствуйте, молодой человек. Я ваша соседка сверху. У меня проблема… кран течет на кухне сильно. Я боюсь, что ночью что-то сорвет и я вас затоплю. Я мастера вызвала, но он только завтра сможет, а муж трубку не берет, да и только после выходных из командировки вернуться должен…

Вот, вспомнил актрису. В физруке танцовщицу играла. Сходство поразительное было, я из-за этого даже растерялся сразу
Вот, вспомнил актрису. В физруке танцовщицу играла. Сходство поразительное было, я из-за этого даже растерялся сразу

В голове сразу вспомнились все анекдоты про соседок, пошлые шуточки. А, как говорится, что на уме, то и на языке…поэтому ничего лучше не придумав, я выдал:

— А стояк?

Неловкая пауза. Понимаю, как это прозвучало, спешу исправить ситуацию:

— Стояк перекрыли?

-Нет… А вы покажете, как это делать?

Чуть не поперхнулся от такого ответа. Разговор приобретал какой-то странный характер. Старался сохранять спокойствие:

-Покажу. Где там у вас течет?

Женщина обрадовалась. Не понятно: тому, что покажу, как стояк перекрывать, или тому, что наконец разговор перетек в конкретику:

— Кран на кухне. Точнее, под краном что-то. Там уже один раз прорывало, мы тогда два этажа затопили. Вот, боюсь, чтобы снова не случилось.

Пошли наверх. Захожу на кухню, смотрю под раковину. Да, течет, в месте соединения гибкого шланга и подводящей трубы. Предположил, что прокладка пропускать начала. Спросил про ключи, ничего не знает, ими муж заведует, а мужа дома нет. Пошел за своим разводным и взял немного пакли.

Фото просто для иллюстрации
Фото просто для иллюстрации

Перекрыл кран подвода воды. Открутил гайку, посмотрел. Да, прокладка, ничего серьезного. Накрутил паклю, закрутил гайку. Лежу под краном. Говорю, чтобы хозяйка включила воду. Ну она и подошла и встала надо мной. Теперь это все стало напоминать уже не анекдот, а какой-то немецкий фильм известного содержания… Включила воду, вроде, все хорошо, нигде ничего не течет.

Говорю:

— Лучше мастера все таки вызвать, или пусть муж по возвращении кран поменяет. А на ночь, лучше воду перекрыть будет. Я вам покажу стояк где перекрывать..

И тут слышу мужской зычный бас.

— Что ты собрался показать?

Такого поворота я не ожидал. Нет, все таки анекдот какой-то. Я так понял, это появился муж. Понимая, что терять в принципе уже нечего, крепко сжимая разводной ключ, продолжаю:

— Стояк, где воду перекрыть можно…на ночь.

Он смотрит на меня оценивающим взглядом. Вдруг протягивает руку:

— Сергей.

Картина примерно такая была. Так что меня спасло чудо)
Картина примерно такая была. Так что меня спасло чудо)

Выдыхаю из всего, из чего могу, протягиваю руку в ответ. Как же повезло, что мужик адекватный попался. Познакомились, оказалось, что он решил жене сюрприз сделать и раньше вернуться, поэтому трубку не брал. Я рассказал ему, в чем проблема. Выслушал и даже поблагодарил.

На выходе, когда уже попрощался с ними, слышу краем уха за закрытой дверью. Сергей жене:

— Что там тебе показать нужно было?

Вот так я попал, можно сказать, в анекдот, который для меня, к счастью, закончился хорошо.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как я соседке кран чинил и в этот момент ее муж вернулся из командировки