7 советских редких плакатов, которые следовало бы сейчас повесить на улицах в России

Это вторая подборка плакатов времен СССР, которую мне удалось сфотографировать этим летом, все они находятся за стеклом, чтобы их никто не трогал. Поэтому фото естественно не лучшего качества, приношу извинения сразу. Позже опубликую и третью подборку, последнюю, там качество уже лучше, так как это стенды около музея.

плакат
плакат

Плакат № 1. Будь счастлив, родной! Очень нужный плакат и актуальный в наше время. Дети – счастье семьи, будущее народа! Дети, это возрождение России, продолжение рода, сохранение семейных ценностей.

плакат
плакат

Плакат № 2. Порок за порог. Очень полезный плакат, даже полезный вдвойне, тем, что призывает работать, и в то же время отучает от вредных привычек.

плакат
плакат

Плакат № 3. В пору рабочую пашут и ночью. Вот это надо повесить во всех селах и деревнях, были колхозы, совхозы. Нормы. Хлеб пекли из заготовленной пшеницы настоящий, а не как сейчас, с добавками и заменителями, чтобы скрыть вкус завалявшейся муки и улучшить состав самого хлеба.

плакат
плакат

Плакат № 4. Отстроим на славу. Что сказать, раньше на славу и строили. И материалы шли по ГОСТам, не токсичные и пальцем в стену ткнешь, она не дырявится.

плакат
плакат

Плакат № 5. Любим потрудиться, есть чем погордиться! Ну да, правильно все. Согласна, что раньше не было ассортимента и разнообразия одежды. Зато ткани, какие были натуральные, тело дышало летом и грелось зимою. Ну да, Китай сейчас рулит, про швейные машинки давно все забыли.

плакат
плакат

Плакат № 6. Честь и слава советскому учителю! Учителя раньше были в почете, на учителей хотели идти учиться. Сейчас картина поменялась. Детям лишнее слово не скажи, да и в школах построено все на коммерции.

плакат
плакат

Плакат № 7. Покорим космос! Я не знаю, но с детства в голове, что Россия, это великая страна, никогда не нужно забывать это.

Это конечно мое субъективное мнение, у каждого оно свое.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

7 советских редких плакатов, которые следовало бы сейчас повесить на улицах в России