За жестокое обращение с животными в Мексике будут сажать на 8 лет

Над животными нельзя издеваться! Согласны?

Мексика — одна из стран, где проблема жестокого обращения с животными стоит очень остро. Порядка 120000 бездомных собак живут на улицах Мехико и ежедневно сталкиваются с жестокостью, пишет Azteca Noticias.

Только 30% из 18 млн собак, проживающих в стране, имеют хозяев. Согласно данным различных гражданских ассоциаций, количество бездомных собак в Мексике может достигать 25 млн.

Они подвергаются нападкам, становятся жертвами плохого обращения или автомобильных наездов, нуждаются в воде, еде и крыше над головой.

За жестокое обращение с животными в Мексике будут сажать на 8 лет

В средствах массовой информации и социальных сетях все чаще появляются ролики, демонстрирующие акты подлинного варварства в отношении животных.

Сенатор Эрувиэль Авила Виллегас предложила создать национальный реестр лиц, в который попадут люди, замеченные в жестоком обращение с животными.

Чиновница настаивает на том, чтобы давать таким живодерам реальный тюремный срок — от шести месяцев до восьми лет.

Если факт издевательства над животным будет зафиксирован на камеру и распространен в соцсетях, живодеру будет грозить до 12 лет лишения свободы.

По словам Авила Виллегас, обществу следует дать четкий и ясный сигнал — тот, кто плохо обращается с животным, будет наказан со всей суровостью.

За жестокое обращение с животными в Мексике будут сажать на 8 лет

Для этого следует юридически закрепить в законе, что животные являются «живыми существами, наделенными чувствительностью».

Напомним, что в 2013 году в столице Мексики вступил в силу закон, запрещающий жестокое обращение с животными. Мучитель животного может получить штраф в размере USD3000 или лишение свободы сроком до четырех лет.

12 декабря 2014 года была опубликована новость о том, что сенат Мексики подавляющим большинством проголосовал за запрет использования в цирках диких и экзотических животных, в том числе слонов, тигров и обезьян.

В отдельном законопроекте законодатели также проголосовали за запрет передвижных шоу с участием косаток, дельфинов и тюленей.

Что вы думаете о такой инициативе?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

За жестокое обращение с животными в Мексике будут сажать на 8 лет