Забавный случай на деревенской свадьбе

В 1975 году мой знакомый Илья Николаевич женился на девушке, с которой встречался почти 10 лет. Такой он был человек — боялся ответственности. Жениться его просто вынудили на работе, так как на начальствующей должности нужно было, чтобы человек был расписан.

Ну, и вот. Девушка его была деревенская (как и Илья Николаевич в прошлом). Работала учительницей в школе. К браку относилась вполне положительно, но ввиду занятости потенциально жениха, события не торопила.

По старому русскому обычаю — сначала невесту нужно было выкупить. Выкуп проходил по всем правилам, которые сложились еще при царе и усовершенствовались при Брежневе.

Рано утром к дому невесты подъехал кортеж из двух машин, в одной из которых сидел жених, а в другой — его друзья.

Возле ворот их встретили родственники невесты. Ну, и начались конкурсы и шутки. В итоге жених вымотался настолько, что когда ему сказали:

— А теперь ты должен пронести свою Людмилу на руках до машины.

То он сказал:

— Люда, не дури, выходи давай сама, там уже гости ждут.

И вот тут совершенно необидчивая Люда обиделась. Да настолько обиделась, что с помощью неприличных слов прогнала и жениха, и всю процессию, закрывшись в комнате.

Получился казус — в городе уже скоро нужно расписываться, а невеста еще не выкуплена.

Начали ее уговаривать, мол, Илья сейчас извинится, вынесет тебя на руках. Но невеста не подавала никаких признаков и звуков.

Да еще кто-то сказал:

— А вдруг она сейчас с собой что-нибудь сотворит!

Ну, и начали волноваться. Обошли дом, в окно заглядывают. Видят, что лежит Людмила на полу.

Естественно, окно выставили залезли, а она улыбается.

Только вот время уже потеряно, так как все было рассчитано до миллиметра. В ЗАГС не успели, но столовая при учреждении, где работал Иван Николаевич была уже готова к банкету. Да и гости уже были готовы.

В итоге, провели свадебное застолье, но не расписались. Сказали, что снова заявление подадут.

Молодожены и без свадьбы почти жили вместе, а теперь подавно начали жить. А заявление они подали только через три года. Когда приспичило.

Между прочим, потом в начале 2000 годов, когда их дочь выходила замуж, она опоздала в ЗАГС, что пришлось «роспись» переносить на потом. Как объяснили — это наследственное, но главное — не спешить.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Забавный случай на деревенской свадьбе