Как скрытая камера помогла моей знакомой решить проблему с мужем и $

Одна моя бывшая однокурсница по журфаку МГУ не так давно рассказала интересную историю, которая показывает: скрытая камера помогает не только уличать неверных жен и мужей в измене. В одном конкретном случае скрытая камера помогла обнаружить внутри семьи проблему.

На первый взгляд, финансовую проблему, но на самом деле все оказалось гораздо глубже. И эта ситуация подтверждает мое мнение, что в семье, прежде всего, нужно все-все обсуждать, даже если противоречия кажутся неразрешимыми.

Скрытая камера и няня

Моя однокурсница, давайте назовем ее Оля (имя изменено) работает в пиаре одной крупной компании. Ее муж (допустим, Коля) работает дизайнером на фрилансе. У Оли и ее супруга есть маленькая дочка 2 лет.

Оля много работает, зарабатывает больше мужа. Пришлось взять няню, так как супругу его рабочие задания тоже проблематично выполнять, если он будет одновременно смотреть за ребенком.

Через какое-то время Оля стала замечать, что у нее из потаенного пакета в шкафу стали пропадать деньги. Она их хранит исключительно наличкой, хотя я как финансовый журналист и блогер всех знакомых агитирую пользоваться картами, кэшбэками, вкладами.

Так вот, хозяйка квартиры насмотрелась новостей по телевидению и решила поставить скрытую камеру в квартиру. По ТВ часто показывают сюжеты о том, как нянь уличили в плохом обращении с ребенком или других непотребностях. Решено было поставить скрытую камеру.

Оля решилась на это без оповещения мужа, поскольку он очень болезненно относится к нарушению приватности в любом виде. В частности, очень бурно реагировал на предложение сотрудницы Сбербанка сфотографироваться для системы биометрической идентификации.

Но скрытая камера обнажила другую проблему.

Какой финансовый вопрос встал ребром?

Оказалось, что деньги брал Коля – муж моей однокурсницы. Нет, он не употреблял наркотики и не тратился на любовницу. После того как он брал деньги из шкафа, выходил из квартиры на некоторое время. Видимо, пополнял какую-то карту или счет в финансовом сервисе.

Потом возвращался и начинал в интернете играть на сайте со ставками. Знаете, типа, «угадай исход матча и стань миллионером». Стоит ли говорить, что миллионерами становятся в основном создатели таких контор.

Коля проиграл много денег, но не останавливался – ему казалось, что он отыграется. Классическая ситуация. После того как они серьезно поговорили с женой, Оля сначала стала более строго контролировать семейные деньги, а потом решила, что нужна помощь иного плана. Коля стал ходить к психологу. Проблема до конца не решена, но уже все гораздо лучше.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как скрытая камера помогла моей знакомой решить проблему с мужем и $