«Поматросили» и бросили. История соседской наглости

Наша дача располагается в 20 километрах от города. Мы купили небольшой домик с большим участком земли, посадили огород и приезжали раз – два в неделю, подышать свежим воздухом и погулять по лесу.

С левой стороны от нашего участка живут такие же дачники, как и мы. Три тетушки – родные сестры приезжают на лето, сажают огород, а зимой живут в своих квартирах.

В первую весну у нас в гостях появилась небольшая белая дворняжка. Соседки сказали, что это их собака. И она ночует у них и всегда провожает своих хозяек в магазин и до остановки, а потом возвращается домой.

Иногда собачка приходила к нашим воротам и очень радовалась, если кто — нибудь из членов семьи ее гладил. Милое и спокойное создание иногда пробегало по улице, по своим собачьим делам. Но лето подходило к концу, а мы собирались в отпуск.

Разговаривая с другой соседкой, которая постоянно живет в деревне, я заметила у белой дворняжки большой живот. Я предположила, что собака щенная, но соседка меня успокоила, говорит, что много кормят ее «сердобольные» сестры-дачницы.

Какого же было мое недоумение, когда вернувшись из отпуска, соседка попросила поискать щенков! Оказалось, что я была права и за время моего отпуска собака ощенилась. Соседки – дачницы и не думали ее забирать в город! Просто бросили на даче, оставив немного еды.

Я в негодовании позвонила сестрам-дачницам, и они попросили зайти к ним на участок и забрать щенков и пристроить их. «Ты же в собаках разбираешься, тебе не сложно будет» — сказала мне одна дачница. Оказывается, они подобрали собачку и позволили пожить ей у себя, но только в летнее время, а зимой — им не нужна собака!

Я сквозь недовольство мужа (как он ругался, вы бы знали…) пошла, искать щенков. Мне было безумно жалко малышей. Я знала, что я делаю это эмоционально и это точно не правильно, но я не смогла пройти мимо..

Щенки нашлись в старом кресле на веранде у сестер-дачниц. В куче старых тряпок они тряслись от холода, да и собака – мать, выглядела не лучшим образом. Еды действительно оставили, булку черствого хлеба…

Я принесла эту семейку в дом, включила отопление и открыла дверь, вызвав очередное негодование мужа. Но собака должна гулять, как она сможет без улицы просидеть сутки?

Каждый день я навещала веселую семейку, да я тратила деньги на бензин и на корм, на прививки и на поиск хозяев для щенков. Но раз я не смогла пройти мимо, значит, я взяла ответственность и расходы.

Какого же было мое удивление, когда весной сестры-дачницы попросили вернуть им собаку, хотя бы на лето. Я просто выронила ведро из рук от их непомерной наглости!

Говорят, что с соседями ссорится нельзя, но и общаться с ними после таких «закидонов» я перестала.

Белая дворняжка до сих пор, живет у мамы моей подруги, и они души не чают друг в друге.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Поматросили» и бросили. История соседской наглости