Он ушел…

Йети

Его нашли лежащим на обочине дороги. Он просто лежал в снежной слякоти и тоскливо смотрел вслед проезжающим машинам.

Но нашлась одна машина, которая не проехала, а остановилась , чтобы помочь этому мохнатому гиганту.

Остановившимся был ветеринарный врач, который дал ему имя и сам же занимался диагностикой и лечением мальчишки.

Пес не мог встать ни на одну из лап.ети только привезли. Его положили сразу на поддон, чтобы пока готовят вольер мальчишка не ходил под себя.

Он ушел...
Йети только привезли. Пока готовят вольер мальчишку уложили на поддон.

Первое предположение было, что его сбила машина. Но эта версия не подтвердилась. На теле собаки не было вообще никаких повреждений. Ни ссадин, ни переломов. Значит это болезнь и нам предстояло выяснить, в чем ее причина. Сдавали анализы , проводили диагностику, но все показывало отрицательный результат. Проводили поддерживающее лечение, которое улучшало нервную проводимость и тогда собаке становилось лучше. Он даже пару дней пробовал встать и у него это практически получилось.

Сразу Йети уложили на улице , на деревянный поддон, а спустя пару часов мальчишку перевели в теплый вольер.

Весь остаток зимы и практически всю весну мы боролись за его жизнь. Прогрессивных улучшений не наступало и встать он больше не пытался. Хорошо уже было то , что держит голову. Из за постоянного лежания и что в туалет он ходил под себя ,образовывались пролежни, который доставляли много мороки. Йети ворочали, обрабатывали, мыли.

С наступлением тепла Йети стал выходить на прогулки. Огромного пса на руках выносили на улицу, укладывали в солому и он наслаждался своей последней весной. До лета мальчишка не дожил. Последний раз он грелся на майском солнышке. Не зная о его беде можно было бы сказать, что пес просто греет бочок и радуется теплым лучам солнца.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Он ушел…