Младшая сестра попросила недельку побыть в роли мужа Выдержали только три дня

Женился я в 26 лет. До этого жил в трехкомнатной квартире с родителями и младшей сестрой Жанной. Она моложе меня на восемь лет. Обычная девушка, с небольшими тараканами. Как у всех девушек её возраста. Мы не особо дружны были. У нее свои интересы, у меня свои. В общем, старались особо не пересекаться.

После свадьбы уехал к жене. Жена, Лариса проживала с родителями на Мещере в большой элитной квартире по «немецкому» проекту. Там одна только лоджия была метров двенадцать. Шикарная хата. Вот только холодная очень. Зимой без обогревателя реально замерзнешь. Немецкие проекты на русский климат не рассчитаны.

Женатая жизнь не сложилась. Лариса выросла в обстановке полного матриархата. Она тоже была намного моложе, почти на шесть лет. Выросла «принцессой». Дома рулили женщины. Она и её мать. Папулька (так она называла отца) был законченным подкаблучником. Тихий, безответный мужичок. Маленький, сутулый. Работал, подрабатывал и все до копейки отдавал супруге. Дома тоже постоянно что-то делал. Такая рабочая лошадка. Причем, ему это не было в тягость. По жизни такой.

Ну вот Лара и меня решила сделать подобием папульки. Да не тут-то было. Я тот еще дикобраз! Командовать собой не позволю, а наезжать тем более. Начались ссоры, в коих мать всегда поддерживала дочь. Ссоры перешли в скандалы. И в какой-то момент я подумал:

  • А оно мне надо?

Затем вернулся домой и подал на развод. Ребенка завести не успели, вот и отлично. Снова «Я свободен … словно птица в облаках!»

А дома уже назревали перемены. Жанна собиралась замуж. Уже с год встречалась с одним парнем, Володей. Вот вроде и пора уже под венец. Он часто приходил в гости. Почти мой ровесник, на полтора года помоложе. Мы с ним быстро подружились. Мировой пацан! У нас много общего было. Такой же веселый, с юморком. С ним поболтать очень интересно. Выпить хорошо умеет за компанию. В общем, «родная душа».

Он уже сделал сестре предложение. Но она пока «держала паузу». Надо подумать как следует … Ну что ж, тоже правильно.

И вот в августе родители поплыли на теплоходе по Волге. Они уже лет десять плавали. Неделю до Астрахани, неделю обратно. Мы остались вдвоем. Вечером сижу, смотрю телек. Заходит Жанна.

  • Слушай, такое дело. Я все никак не могу решиться. — И что?
  • Ты ведь знаешь, что такое семейная жизнь. — Угу, еще как.
  • А я не знаю вот! Может мне не понравится. — Вполне может быть.
  • Слушай. Вы с Володей очень похожие. Два сапога пара. А давай ты моего мужа изобразишь? Поживем недельку как супруги. Ну почти как. Вот и понятно будет — нужно мне это или нет.

Хм … Первая мысль была послать подальше. Вот еще! Но потом подумал, что ей реально трудно. В кои-то веки помощи попросила. Брат я или не брат? В конце концов, с меня не убудет.

  • Ладно. Но поверь, мало тебе не покажется! — Да уж догадываюсь. Давай с завтра начнем? — Лады.

На следующий день я прихожу с работы. Сразу в холодильник. Так и есть! В смысле — ни черта нет … Захожу к ней в комнату. Без стука! Жанка развалилась на ковре и по телефону треплется.

  • Не понял. Где ужин-то? … Смотрит недоуменно. — А сам что, не можешь?
  • Я все могу! Но с какой стати-то? Я работаю, деньги домой приношу.
  • А где деньги-то? Что-то не видела. — Да без проблем!

Даю ей пять штук. — Вот давай в магазин за продуктами. И делай ужин. И чтобы вкусно было. И побыстрей!
— Как скажешь … Но только ты давай холодильник разморозь. А то там льда пол-камеры. — Сделаю.

И началась семейная жизнь. Снова. Поначалу это было как игра. Но вскоре игры закончились. Мы так вошли в раж, что стали воспринимать друг дружку как реальных супругов. Начались реальные ссоры!

  • Почему ты поздно? И почему от тебя винищем тянет? — Да на работе у шефа юбилей.
  • И что с того? Мог бы и позвонить! Я же сижу, жду … совсем совести нет?
  • Я не обязан! — Что значит не обязан? А если я приду поздно и бухая? …

Я пытался перевести на тему ужина. Но ужин давно стоял на столе. Вкусный и остывший. Не придерешься. Ладно, про уборочку напомним:

  • А почему в квартире пол не мытый? И кстати, бельё стирать не пора?
  • Ой, да без проблем! А ты между прочим мог бы мне и туфли новые купить! Сколько можно в этом старье ходить? Или тебе наплевать? И ковры давай пропылесось!

Маховик «семейки» раскручивался. Уже через два дня я ощутил, что Жанна бесит меня одним своим видом. И кстати это было взаимно. В глазах сестры появилась резкая неприязнь.

  • Я теперь понимаю, почему от тебя жена ушла! Ты невыносимый.
  • Это я от нее ушел! — Да какая разница?

В общем, через три дня я проснулся утром и с ужасом представил, как сейчас встречусь с этой мегерой. И она начнет меня пилить за то, что … найдет, за что. Хватит уже! Хорошего помаленьку.

Выхожу на кухню. Сестра уже там, вся понурая какая-то. Яичницу жарит. Сажусь за стол.

  • Давай это дело заканчивать. А то добром не кончится.
  • Угу, тоже думаю, что хватит. Рано мне еще замуж-то. Сил уже никаких нет. Устала очень … Она грустно улыбнулась.
    — Ты ешь яичницу-то. Вкусная, с помидорами …
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓