10 самых дорогих десертов мира

Вкусная выпечка, сладкие торты и мороженое – любимое лакомство сладкоежек. Мы привыкли видеть стандартные сладости и ценники на них, а вот в мире высокой кулинарии и светской трапезы различные десерты стоят огромных денег

Дорогие роскошные сладости существуют практически во всем мире. И только лучшие кондитеры со своими уникальными рецептами изготовят их под любой каприз клиента. Но нужно понимать, что под фразой «любой каприз» кроется космическая сумма. Рассмотрим самые дорогие сладости и десерты, которые стоят целое состоянии.

1. Мороженое Absurdity Sundae

Мороженое Absurdity Sundae
Данный десерт является роскошным удовольствием за определенную цену. Мороженое из Килиманджаро стоит целых 60 тысяч долларов. В состав десерта входят бананы, сироп из дорогих вин, фрукты и натуральный лед с ледника. Но самое главное в таком десерте – не состав, а подача сладкого угощения. В эту сумму входит увлекательное путешествие на гору Килиманджаро, где лично создатель компании мороженого подаст угощение к столу в окружении дикой природы Африки.

2. Macaroons от-кутюр

Macaroons от-кутюр
Популярное цветное печенье макарони многие полюбили за необычный вид и приятный вкус, но такие сладости существуют в мире с очень высоким ценником. Всё дело в эксклюзивном рецепте одного кондитера Франции Пьера Эрме, который создает такие вкусные шедевры. Он изготавливает свои лакомства от-кутюр в фирменных магазинах.

Традиционные макарони от-кутюр имеют различные начинки в виде фисташек, орехов, джемов и фруктов. Снаружи цветные макарони политы карамельной, шоколадной и фруктовой глазурью. Огромное ассорти печенья с различным вкусом приглянется каждому любителю сладкого. Но за небольшую упаковку этих сладостей придется заплатить хорошую сумму в 7400 долларов.

3. Королевская клубника Arnaud

Королевская клубника Arnaud
Дорогой десерт Arnaud из отборной большой клубники включает в себя настоящие королевские изыски. Он изготовлен из маринованных ягод клубники в крепком вине-порто, взбитых сливок и свежей мяты. Но главной особенностью десерта является подача его с бриллиантовым кольцом в 4,7 карат.

К сладкому угощению также подается набор из очень дорогих и эксклюзивных вин. Такой шик в Новом Орлеане в ресторане «Арно» шеф-повар изготавливает на заказ. В дополнения к светскому десерту и дорогим винам в заведении будет предоставлена vip-зона и персональная живая джаз-музыка. А стоимость такого королевского угощения обойдется в 1,5 миллиона долларов.

4. Нью-Йоркский десерт Frrrozen Haute

десерт Frrrozen Haute
Шоколадно-сливочный десерт Frrrozen создан из 28 редких сортов какао, дополнен нежными взбитыми сливками и украшен фирменной шоколадной стружкой. Дополнительно он оформлен съедобным золотом и подается в специальном эксклюзивном бокале. Изготавливается шоколадный десерт в Нью-Йоркском ресторане под названием Serpendity.

Цена такого лакомства составляет 25 тысяч долларов. Стоит отметить, что к самому роскошному мороженому подается эксклюзивная ложка, украшенная бриллиантами. После светской трапезы посетитель, который заказал данное угощение, может забрать бокал и ложку себе.

5. Бриллиантовый торт Valentine Diamond

Бриллиантовый торт «Valentine Diamond»
Этот шоколадный торт имеет невероятный ценник и странную форму. Торт Valentine Diamond изготовлен в виде африканского континента и украшен двумя тысячами сверкающих бриллиантов. Такая идея зародилась у кондитеров и ювелиров Токио, которые задумали создать необыкновенный и роскошный торт. Помимо того, что роскошная сладость вышла необычной, и цена в 5 миллионов долларов – тоже неземная.

6. Золотой кекс Golden Phoenix

Золотой кекс «Golden Phoenix»
Среди дорогих и эксклюзивных десертов существует настоящий золотой кекс. Эта сладость подается в элитном торговом комплексе Дубай Молл в небольшой кондитерской-пекарне Bloomsbury. Золотое наслаждение состоит из сочной клубники украшенной съедобным золотом, нежными сливками, фирменным шоколадом и ванильной пудрой.

Сладкая масса этого десерта завернута в золотую фольгу, которую можно есть. Стоимость такого золотого удовольствия стоит 1000 долларов. А в большие праздники и на грандиозные мероприятия стоимость золотого кекса намного дороже.

7. Винтажный шоколад Noka

Винтажный шоколад Noka
Шоколадные конфеты Noka – настоящее лакомое угощение с хорошим ценником. Такой десерт представляется миру из определенной коллекции Vintage Collection стоимостью около 900 долларов.

Всё дело в составе темного и вкусного шоколада, который изготавливается из лучших сортов какао разных стран. В данную коллекцию входит 75% определенных сортов какао Эквадора, Тринидада, Венесуэлы и государства Кот-д’Ивуар. Нежное сладкое лакомство упаковано в элегантную фирменную коробку фирмы Noka.

8. Роскошный платиновый торт

Роскошный платиновый торт
Пожалуй, это единственный в мире торт, который украшен ювелирными изделиями из платины. Известный японский кондитер Нобуе Икара решил воссоздать настоящее творение роскоши, шика и изыска в своем нежном торте. Сливочный платиновый торт покрыт различными украшениями в виде цепочек, заколок, ожерелий и подвесок, созданных японскими ювелирами. Цена такого необычного десерта составляет 130 тысяч долларов.

9. Рождественский бриллиантовый пирог

Рождественский бриллиантовый пирог
Фруктовый драгоценный пирог Diamond Fruit Cake признан самым дорогим лакомством в мире. На его приготовление ушло приблизительно 7 месяцев. Японский кондитер бриллиантового чуда решил воссоздать настоящую сказку в новогоднюю ночь и ему это удалось. Фруктовый десерт украшен 223 настоящими бриллиантами, а сам пирог получился очень нежным благодаря сочным ягодам и фруктовой начинке. Цена такого рождественского чуда составляет 1 миллион 650 тысяч долларов.

10. Драгоценный десерт Fortress

Драгоценный десерт «Рыбак на ходулях»
Уникальный и необычный десерт под названием «Рыбак на ходулях» изготавливают в одном из отелей Шри-Ланки. Лакомый изыск состоит из нежного бисквита, пропитанного итальянским ликером, фруктов манго и граната, а также из специального крема сабайона, созданного с добавлением элитного шампанского.

Также к маленькому десерту добавляется ручная фигурка рыбака, сделанная из фирменного шоколада, и драгоценный камень похожий на аквамарин. Необыкновенный десерт выглядит изысканным, экзотическим и очень дорогим. Стоимость такого сладкого шика составляет 14,5 тысячи долларов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 самых дорогих десертов мира