Вместо хвостика у котёнка торчал маленький обрубок, как у зайчика.

Сегодня у Татьяны был последний рабочий день. Вечером ей вручили трудовую книжку. В её услугах компания больше не нуждалась.

Она просто не представляла себе, чем будет платить за квартиру, которую снимала. Помощи ждать Татьяне было неоткуда: родители ее давно умерли.

Со своим молодым человеком, которому доверяла и почти уже считала своей второй половиной, Татьяна тоже недавно рассталась, застукав в объятиях лучшей подруги. В общем, беды сыпались одна за другой.

— Какая-то черная полоса наступила в жизни, и конца и края ей не видно…- с тоской размышляла девушка, медленно ступая по осенним дорожкам городского парка. Начинал накрапывать дождик и Татьяна ускорила шаг.

— Миу! — навстречу ей из кустов бувально выкатился маленький серый котенок. Наверное он спал там, свернувшись клубочком и грея самого себя, но вот, холодный осенний дождик разбудил его.

— Маааленький… как ты тут оказался-то? И что же мне с тобой теперь делать?…Она взяла малыша на руки: он весь трясся от холода и, наверное, от голода тоже. И еще — у него не было хвостика. Вернее, раньше хвостик, конечно был, но по каким-то причинам котенок его лишился. Вместо хвостика торчал маленький обрубок, как у зайчика.

Татьяне стало невыносимо жалко кошачьего ребёнка и она решила: котенка она забирает себе и ни за что теперь с ним не расстанется — малыш, как-то сразу, стал для девушки самым главным, самым родным существом на земле. Кроме него у нее никого не было. Вообще никого.

А через два дня Татьяна устроилась на высоко оплачиваемую работу в солидную организацию, прочитав объявление об открытии филиала и наборе новых сотрудников. Там же она познакомилась с Димой. Счастье нашло Татьяну само.

— » Кошки с отрубленным хвостом приносят в дом своих хозяев счастье и достаток..» — прочитала девушка однажды в одной статье о кошках и улыбнулась, ласково посмотрев на Зайчика, который мирно спал, свернувшись клубочком на коленях у Димы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вместо хвостика у котёнка торчал маленький обрубок, как у зайчика.