Странности беременных Китая , которые нам не понять

В последнее время Китай вызывает интерес у многих. Страна развивается очень стремительно, а жизнь в ней отличается от той, к которой привыкли мы. Многие вещи вызывают у иностранцев удивление, и беременность не стала исключением.

Конечно, зачатие, вынашивание и родоразрешение ничем не отличаются от того, как это происходит у других народов. Вот только все эти процессы связаны с множеством предостережений и суеверий, к которым местные жительницы относятся очень трепетно. Что из этого получается, читайте дальше!

1. У китаянок нет права узнать пол ребенка до родов

1. У китаянок нет права узнать пол ребенка до родов
Когда-то очень давно желание узнать пол малыша было очень плохой приметой. Считалось, что можно потерять ребенка. Со временем это суеверие утратило свою силу, но запрет так и остался. Это связано с тем, что в Китае многие пары желают иметь сына. Мальчик является продолжателем рода. Для этой страны это весьма актуально, ведь число детей контролируется государством.

Если сказать беременной китаянке, что у нее родится девочка, то есть большая вероятность подтолкнуть ее к аборту. Именно поэтому правительство запретило врачам УЗИ говорить пол ребенка. О том, кого же принесет аист, можно узнать перед родами.

2. Можно есть много, но не все

2. Можно есть много, но не все
В отличие от женщин других стран, китаянки не боятся набрать лишние килограммы за период беременности. Они едят большие порции, причем делают это часто. В больнице от акушера-гинеколога вряд ли кто-нибудь услышит слова: «Вы набрали слишком много! Ужас какой!». Калорийное питание – залог рождения крепкого и здорового малыша. Именно поэтому основными блюдами в период ожидания являются наваристые супы на основе рыбных и мясных бульонов. Есть еще одна забавная вещь: китаянки помешаны на продуктах светлых оттенков. Есть поверье, что они влияют на внешность: ребенок родится очень красивым.

Несмотря на это у китаянок есть масса продуктов, которые по традиции нельзя есть в период беременности. К ним относится арбуз, т.к. он может привести к выкидышу. Под запрет попадают бананы, миндаль и ананасы: они формируют у будущего ребенка хилое здоровье и могут привести к постоянным аллергиям. Продукты темных цветов дарят паре некрасивого малыша, а холодные напитки приводят к выкидышам.

3. Новое жилье и ремонт. Что может быть ужаснее?

3. Новое жилье и ремонт
К карме китайцы относятся очень серьезно. Именно поэтому с ней связано огромное количество суеверий. Чтобы не испортить карму будущему ребенку, запрещено в период беременности менять жилище. Считается, что с переездом беременной случится отток энергии у плода и беременность может закончиться очень плачевно. В период ожидания нельзя делать ремонт, особенно вбивать гвозди и работать с чем-то острым, т.к. малыш может родиться с недоразвитыми конечностями. Кстати, из-за этого беременные китаянки не занимаются вязанием, вышиванием и шитьем. До рождения ребенка в Китае не делают детские комнаты, не покупают кроватки, коляски и т.д.

4. На похоронах и свадьбах нет места беременной

4. На похоронах и свадьбах нет места беременной
В нашей стране есть суеверие, что беременная женщина не должна ходить на похороны. Китайцы тоже с этим согласны, ведь по их мнению к даме в положении может подселиться злой дух, что негативно скажется на плоде.

На свадьбе беременную в Китае не увидишь. Местные жители уверены, что это очень плохая примета для новобрачных. Посещение этого мероприятия дамой в положении способно принести несчастливую жизнь брачующимся и негативно сказаться на плоде, исказив его судьбу не в лучшую сторону. Кстати, прикасаться к беременным тоже нужно крайне осторожно. Если дотронуться до плеча, то можно навлечь на нее беду.

5. Вода и секс – несовместимые вещи с беременностью

5. Вода и секс – несовместимые вещи с беременностью
Принимать горячую ванну беременным в Китае нельзя. Это суеверие основано не на том, что тепло может спровоцировать выкидыш, а на том, что благодаря воде в матку проникнут вредные микробы. Купание в любых водоемах, бассейнах тоже запрещено.

Секс у беременных китаянок тоже большая редкость. Согласно поверьям близость способна навредить малышу, ведь партнер может заразить будущую мамочку какой-то очень нехорошей инфекцией.

6. Роды при помощи кесарева сечения – это правильно

6. Роды при помощи кесарева сечения – это правильно
Беременные Китая отказываются рожать естественным путем. К этому их подталкивает огромное количество суеверий, связанных с тем, что ребенок может чем-то заразиться, если будет проходить через естественные родовые пути. Поэтому китаянки могут заранее выбрать способ появления на свет малыша. Как правило, выбор падает на кесарево сечение. Роды при помощи него не такие болезненные, травмоопасные и длительные. Кстати, в Китае кесарево сечение стоит недешево.

7. Месяц после родов без душа – это нормально

7. Месяц после родов без душа – это нормально
В Китае есть странная традиция: родившие китаянки должны месяц после родов находиться в постели. Под запрет попадает все, что заставляет их более или менее двигаться, даже принятие душа и чистка зубов. Считается, что эти процедуры способны навредить ослабевшему организму женщины.

Также может пострадать ребенок, который в первый месяц жизни тесно связан энергетически с матерью. Слабеет мать – слабеет дитя. Во всяком случае так утверждают поверья Китая.

8. Нет грудному вскармливанию

8. Нет грудному вскармливанию
Это в европейских странах модно кормить малыша грудью, а в Китае все наоборот. Жители Поднебесной уверены, что в этом процессе ничего полезного нет, и он может нанести вред младенцу. Кроме этого, грудное вскармливание отнимает большое количество времени, что приводит к постоянным депрессиям среди родивших китаянок. Если женщина все же решается кормить грудью, то делает она это максимум полгода.
Источник: https://womanadvice.ru/8-faktov-o-beremennyh-kitaya-ili-strannosti-kotorye-nam-ne-ponyat

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Странности беременных Китая , которые нам не понять