«Маразм» русских свадеб: праздник души или позор с кредитом на несколько лет?

"Маразм" русских свадеб: праздник души или позор с кредитом на несколько лет?

Эх, эта свадьба пела и плясала… Веселое мероприятие, однако, свадьба. А серьезное то насколько. Ведь это ОДИН раз и на всю жизнь. В идеале. А на деле почему-то чуть ли не 80% разводов.

Но разговор нынче не об этом. Канал у меня про алкоголь. Сам я бармен. Поэтому, ввиду профессии(да и вообще), неоднократно работал и отдыхал на свадьбах.

Я думаю, то что я буду рассказывать — ни для кого не секрет. И многие люди это прекрасно поймут. Но будут и те, кто захотят гневно материть автора сего опуса. Материться лично я не буду, а вы делайте что хотите в комментах. Что нибудь пишите, что нибудь жмите.

"Маразм" русских свадеб: праздник души или позор с кредитом на несколько лет?

Давайте пропустим лирические отступления и перейдем сразу к делу. Свадьба в России частенько возведена в культ, хотя ценность самой свадьбы очень сильно преувеличена. Напоминаю, мнение мое и оно субъективно.

Более того, 90% всех свадеб превратились в цирк, присутствие на которых у меня вызывает просто мировую тоску, если не сказать грубее. Поэтому, я с определенного момента всячески пытаюсь свадеб избежать.

Почему я так считаю? А сейчас объясню. Давайте-ка по пунктам, господа.

1. Один раз и на всю жизнь

Есть такая пословица — Развестись стало так просто, что невесты перестали плакать в ЗАГСе. Забавно? Но это правда.

Хороший тамада. И конкурсы интересные.
Хороший тамада. И конкурсы интересные.

Посмотрите процент разводов по РФ. Он гораздо больше половины. Но люди все равно свято верят, что это навсегда. Вот скажите честно, если бы вам сказали, что парашют не раскроется с вероятностью более чем 50%, вы бы прыгнули с ним? Ответ очевиден.

Глупое сравнение? Согласен. Ведь прыгая с парашютом, можно потерять жизнь. А в браке легко можно потерять нервы, здоровье и имущество.

А чего стоят ритуалы венчания в церкви. Особенно когда вы разводитесь через пол года. Мммм….

Это не совсем про свадебное застолье, но прелюдия к нему. Поехали дальше.

"Маразм" русских свадеб: праздник души или позор с кредитом на несколько лет?

2. Затраты

Все девушки хотят выглядеть как принцессы и быть в лучшем платье. Поэтому не стоит скупиться на свадебный наряд. Как бы дорого он не стоил, главное — воспоминания…

Шучу конечно. Умные женщины прекрасно понимают свое финансовое состояние. И если они с мужем на пару получают 50 тысяч, то не будут на свадьбу покупать платье за 100. Я говорю про рассудительных. Но половина думают не головой, у них любофф.

Поэтому надо влезть в эпический кредит, заказать лимузин, купить супер платье, позвать кучу родни, половину которых видел раз в жизни и то в 5 лет.

"Маразм" русских свадеб: праздник души или позор с кредитом на несколько лет?

Зачем? Ну они же подарят денежку, надо же свадьбу окупить. Жаль, что на деле хорошо, если свадьба в ноль отобьется. А частенько люди влазят в такие кредиты, что потом платят ГОДАМИ!

Случай из жизни. Есть приятель. Взяли кредит на свадебку. Отыграли. Все как у людей же! Через год развелись. Он второй год платит кредит сам. Жена уже с новым женихом. Брал то на себя, как «настоящий» мужчина.

Само торжество

А что происходит на свадьбе. Ой, мама не горюй. только вдумайтесь, сама традиция — ГОРЬКААААУ, ГОРЬКААААУУУ, РАААААЗ, ДВАААА….(ну вы поняли)

И обязаны жених с невестой целоваться на потеху публике. Ну знаете ли, может я уже стал стар, но вот для меня это личное. И вообще не пойму, людям нравится смотреть на чужие лобызания? Ну да ладно.

Перейдем к торжеству. Про затраты я уже сказал. Ну, это дело каждого. Но ради интереса скажу, алкоголь на свадьбах — алкоголь своеобразный. В 50% случаев точно он левый. Я не говорю, что паленый, но реально подделка.

В основном Белуга и Хеннесси из КЧР или типа того. Что мешает взять марки попроще, но зато качественные? Ну как же! Нельзя же ударять в грязь лицом! Как у людей должно быть!

А вот и супер традиция... Видимо, многие не знают, что если уж и пить с туфли, то туда рюмку надо ставить.
А вот и супер традиция… Видимо, многие не знают, что если уж и пить с туфли, то туда рюмку надо ставить.

А чего стоят конкурсы на свадьбах. Почему когда я работаю и смотрю, то стыдно мне, а не людям? Почти ВСЕ конкурсы у тамады связаны с пошлостью. Какой там почти, все связаны!

Тут вам и карандашик загнать в баночку, который прилепили ку причинному месту, и поднять шарик от таза к голове, не пользуясь руками. Много чего, в общем.

Ну и как же без драк. К слову, на самом деле, драки происходят редко. Точнее, не чаще, чем вообще происходят на мероприятиях с алкоголем.

Не только же мужу пить с туфли. Пусть и жена пьет... с тапка!
Не только же мужу пить с туфли. Пусть и жена пьет… с тапка!

Зачем вообще закатывать такое торжество?

А всему виной наши инстинкты. Доминантности в частности. Надо же КАК У ЛЮДЕЙ! Всем надо доказать, что ты очень крутой. И плевать, что люди и так знают какой ты. Надо показать, что ты тот, кем не являешься.

Какие последствия? Кредиты, очень жесткий стресс во время подготовки к свадьбе, стресс после(отрабатывать то надо). Такие дела.

Можно конечно кричать, что я не понимаю ничего и свадьба она одна такая в жизни! Тогда гляньте еще раз начало статьи, а потом гляньте процент разводов в РФ.

"Маразм" русских свадеб: праздник души или позор с кредитом на несколько лет?

Я не против свадеб в принципе. Я за разумные свадьбы. Если ты зарабатываешь по пол миллиона в месяц, то у тебя нет проблем закатить свадьбу и наслаждаться. Но зачем это делают люди с зарплатой в 15 тысяч? Кому они что доказывают?

Почему не делать так?

Вот просто рассуждения. Допустим, я получаю 25 тысяч, а жена(будущая) 15 тысяч. У нас 40 на двоих. Подкопили и отложили тысяч 40-50. Сняли кафе, пригласили близких друзей(будем честны, по-настоящему близких друзей у нас 2-3 человека от силы), близких родственников, маму, сестру и так далее.

"Маразм" русских свадеб: праздник души или позор с кредитом на несколько лет?

Будет человек 15. Ну максимум 20. Зато близких. Кстати, подарят они и правда от души, а не по 500 рублей, как если звать 150 человек. Так вот 50 тысяч на столько людей хватит с головой, чтобы накормить и напоить. И на платье, которое можно взять в аренду останется.

Тот же фотограф, который стоит по 25 тысяч и платят ему реально непонятно за что. Можно взять фотоаппарат(у кого-нибудь из знакомых он точно есть) и попросить фоткать друзей.

Тамада вообще не нужен. Зачем кого-то развлекать? Гостям скучно? Они близкие люди и будут радоваться за вас, а не придут, чтобы напиться и наестся на халявку.

Что имеем? Душевный вечер в близком кругу друзей, без лишних пышных торжеств(в ЗАГС зашел и нормально), без кредитов и долгов и с нормальными подарками в денежном эквиваленте.

А вот эти деньги можно потратить на нормальное свадебное путешествие. На СВОЕ путешествие. Жизнь то своя.

Вот такой философский пост вышел. Думал покороче, но душа начала изливать. Сомневаюсь, что многие дочитают, но если так — ставьте лайк. Или дизлайк. Что хотите в общем. Мнение у меня свое, у вас свое. И это прекрасно. Удачи!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Маразм» русских свадеб: праздник души или позор с кредитом на несколько лет?