Маленькая девочка хотела уступить бабушке место в автобусе, а ее слова до слез рассмешили пассажиров

Если описать все истории, происходящие в общественном транспорте, то, наверное, не хватит бумаги. Для поднятия настроения своим читателям ИА «Экспресс-Новости” расскажет очень милую, трогательную и смешную историю, которая случилась в одном автобусе с одной маленькой девочкой.

Мама девчонки — Ирина Петровна рассказывает, что ее дочка научилась говорить очень рано. Но малышке так хотелось разговаривать, что она это делала везде и всюду, где бывала. Некоторые слова Леночка хорошо запомнила и правильно выговаривала, но большинство для нее были чем-то неизведанным. Но она все равно их говорила, пусть даже неправильно, так, как сама поняла. В общем, с таким словарным запасом в четыре годика Леночку редко кто понимал, а если и случалось такое счастье, то у слушателей появлялась улыбка.

Вот и в очередной раз фраза, сказанная Леночкой, не то что рассмешила, а буквально заставила плакать от смеха весь автобус, в котором ехала с ней мама.

Автобус

Вся эта история произошла в воскресенье. Ирина Петровна с дочкой собирались проведать свою маму. Так как муж уехал в командировку, то решили отправиться к бабушке на общественном транспорте, а не на машине. Женщина совершенно ни за что не переживала, так как была горда тем, что у нее пусть и маленькая, но очень воспитанная дочка. Значит, поездка пройдет хорошо.

Автобус ждали недолго. Как всегда, он был почти забит, но еще остались два свободных места, которые благополучно заняли мама с дочкой. Но с каждой новой остановкой салон все больше и больше забивался пассажирами. Так что в итоге негде было камню упасть. И снова остановка… В автобус тяжело забралась бабулечка с двумя палочками, с дрожащими руками и в очках с большими стеклами. Она остановилась как раз напротив Леночки с мамой. И когда малышка увидела старушку, то резко вскочила и громко сказала:

— Бабушка, пожалуйста, присаживайтесь на мой стульчик…

 

Пожилая женщина с удовольствием приняла предложение дочки Ирины Петровны и, кряхтя и посапывая, тут же заняла освободившееся место.

— Спасибо, моя хорошая, спасибо! Ты очень воспитанная девочка. Наверное, тебя мама научила так правильно поступать с людьми?

Малышка была на седьмом небе от счастья, что ее поступок оценили. Она гордо подняла голову и звонким голосом сообщила:

— Бабулечка, это мне мамочка рассказала, как вести себя в транспорте! Теперь я всегда уступаю место полуживым!

Последнее слово из сказанного девочкой заставило всех пассажиров автобуса попадать от смеха. Они еле сдерживали слезы, пытаясь старушке объяснить,что девочка хотела-то сказать “пожилым”… а из уст вырвалось…

Бабушка

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маленькая девочка хотела уступить бабушке место в автобусе, а ее слова до слез рассмешили пассажиров