«Встречай свою одинокую старость» — так попрощался со мной один мужчинка

Он собрал в узелок свои майки, футболки и труселя, потянулся было за телефоном. «А вот это не твое», заметила я. Мужчинка гордо выпрямился во все свои 160 сантиметров роста. Направился к двери. Он был не чужд драматизма и, перед тем, как хлопнуть дверью моей квартиры, навсегда избавив меня от своего присутствия, произнес пафосную фразу, которую я вынесла в заголовок статьи.

Как меня вообще угораздило связаться с ним? Прошло несколько лет, а я до сих пор не понимаю, чем я вообще думала.

Пейзаж похож на мое настроение, когда я вспоминаю эту историю...
Пейзаж похож на мое настроение, когда я вспоминаю эту историю…

Он был разведен и одинок. Я тоже. Он влюблен в меня, я находила его обаятельным, милым и забавным.

Отпугивало ли меня то, что в свои за 30 у него нет ни квартиры, ни образования, ни даже постоянной работы? Должно было бы отпугнуть, но нет же.

Исправится – решила я. Он ведь говорит, что надоело ему гулять, перебиваться разовыми заработками. Он так хочет стабильности и домашнего уюта… Ну что же, мой ребенок уже вырос, а материнский инстинкт никуда не делся. Переехал.

Дальнейшее мои знакомые и друзья иначе, как «сама дура» прокомментировать не могут. Я, взрослая, неглупая по жизни тетка, одевала, кормила паразита. Через своих знакомых пыталась найти ему работу. Ему нигде не нравилось. Максимум – до первой зарплаты. И то, после моих мотивационных речей.

Зачем эта статья - не хочу, чтобы это повторилось с другой наивной дурочкой.
Зачем эта статья — не хочу, чтобы это повторилось с другой наивной дурочкой.

Домашним он становиться тоже не хотел. Он человек общительный, друзей – великое множество. Все, как на подбор – повеселиться любят, работать – нет. Да, я опускалась до того, чтобы среди ночи вызвать такси и поехать вытаскивать его из пьяной компании.

Весь этот цирк продолжался около года. Почему так долго? Мужчинка убедительно произносил покаянные речи, клялся в любви и преданности, развивал бурную деятельность по поиску очередной работы.

Все закончилось одним субботним утром. В пятницу вечером он отправился на очередной «юбилей близкого друга». Удерживать не стала. Легла спать, отключив телефон.

Проснувшись, я увидела, что товарищ домой возвращаться не счел нужным, решила позвонить, узнать жив ли вообще. Телефон засыпал меня уведомлениями. О том, что с моей карты снято столько… Еще столько… И еще… Да, я была настолько глупа, что не держала пин-код в секрете от него.

Заблокировала карту, но осталось там совсем ничего… Его номер не отвечал. Спал абонент пьяным сном. А проснувшись, отправился за лекарством и обнаружил, что кошелечек закрыт…

Протрезвел, пришел, клялся все вернуть… Да не с чего ему, мне ли не знать. Одного не понимаю – как можно за ночь потратить такую сумму? Да ладно, будем считать платой за жизненный урок.

Некоторые люди оставляют, вместо воспоминаний, грязное пятно в чужой душе.
Некоторые люди оставляют, вместо воспоминаний, грязное пятно в чужой душе.

Если в организме завелся паразит – мы принимаем таблеточку. Мы не думаем, как они, бедные, без нас жить будут. Если паразит завелся в нашей жизни – не ищите ему оправданий и не жалейте. Избавляйтесь, как от болезни.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Встречай свою одинокую старость» — так попрощался со мной один мужчинка