Взяли маленького котенка, а через год он вырос в огромного красавца редкой породы

Многие из нас хотят завести домашнее животное, но не решаются по ряду причин. То нет места, но времени, то подходящего зверя. Семья, которая приютила черно-белого крохотного котенка, давно планировала поселить в доме кота, но почему-то откладывала его появление. Котенку пришлось самому напроситься в дом. Что, а точнее кто, из него вырос, узнаем далее.

Черно-белый комочек появился в семье абсолютно неожиданно. Никто не рассчитывал, что кот появится так скоро, но устоять перед обаянием красавца было невозможно. Котенок был просто очаровательный: пухлые лапки, кисточки на ушах и любопытный взгляд. Малыш растопил сердца всех обитателей дома, и стал общим любимцем. Хозяева, в свою очередь, не могли налюбоваться новым питомцем.

На семейном совете приняли решение, что его нужно как можно чаще фотографировать, чтоб осталась память о его детстве. Котята быстро растут, и в три-четыре месяца уже совсем непохожи на пушистых колобков. К году они и вовсе становятся взрослыми, а значит на память остаются только детские фотографии.

http://mtdata.ru/u15/photoB3A0/20181123710-0/original.jpg

Черно-белый кот не растерял шарма, даже когда вырос. Он стал настоящим красавцем и даже сменил цвет глаз! Кроме выразительной морды и густой шубы, кот мог похвастаться достаточно внушительным размером. Он был не толстым, а именно большим, и намного крупнее обычных домашних усатых-полосатых.

Размеры кота дали хозяевам основание полагать, что у них дома живет мейн кун! Это одни из самых больших и умным домашних котов. Ветеринар, впрочем, развеял подозрения хозяев.

https://kotopediya.su/wp-content/uploads/2017/12/img_5a2fb8addd2ce.png

Они стали обладателями не мейн куна, а другой редкой и крупной породы. Питомец оказался норвежской лесной кошкой, которые не часто встречаются на территории России, и не менее умны, чем их собратья мейн-куны.

Что за зверь лесная кошка из Норвегии?

Родину этого кота легко понять исходя из названия породы. Эти кошачьи распространены на всей территории Восточной Европы, и легко приспосабливаются к холодному климату. Первые упоминания об этих крупных котах датированы 16 веком. Есть теория, что они были известны еще во времена Викингов, но документально это не подтверждено.

https://kotopes.news/wp-content/uploads/2019/01/MaineCoon05.jpg

Норвежские лесные коты, или сокращенно “норвеги”, достаточно крупные, и могут похвастаться густой шерстью с плотным подпушком. Такая шуба гарантирует выживание в суровом климате.

Кроме того эти коты отлично приспособлены к жизни в дикой природе, а их умение спускать с вертикальных склонов головой вперед достойно восхищения. Окрас норвегом может быть самым разнообразным: от черного до белого, включая все промежуточные варианты. Рыжие норвеги тоже не редкость.

Широкая публика увидела норвежских лесных усатых в 30-х годах прошлого века. Их представили на выставке кошек в Осло, и в крупных мяукающих сразу же влюбились зрители. Кошек стали активно приручать и брать домой.

http://mtdata.ru/u23/photo25FB/20292087473-0/original.jpg

Эта порода невероятно дружелюбна, отзывчива и легко обучается. В отличие от британских собратьев, норвежские лесные кошки любят общество человека, и готовы часами сидеть около хозяина.

Сегодня норвежские лесные кошки пользуются спросом не только в Европе, они давно покорили и Америку. Вы ранее слышали о такой породе? Обязательно присмотритесь повнимательнее, эти коты явно заслуживают внимания.