Медведь, лев и тигр живут в одном вольере. Но как они нашли общий язык?

Медведь Балу, лев Лео и тигр Шер-Хан

11.JPG

Считается, что для тигра, льва и медведя совместное существование (то есть, в одном вольере или клетке) – это что-то из области фантастики. Однако эта троица напрочь разрушила стереотипы. Глядя на них, возникает ощущение, что животные как будто бы сошли со страниц знаменитой «Книги джунглей» Рерьярда Киплинга.

По сути, аналогов этого мирно сосуществующего трио нет во всем мире. Но как они нашли общий язык? Можно сказать, что животных объединила вместе нелегкая детская доля: их, еще детенышами, нашли в подвале какого-то наркоторговца, в Атланте, штат Джорджия, США.

12.jpg

Было очевидно, что о животных никто не заботился – они были на грани голодной смерти. Их всех вместе доставили в приют для животных штата, расположенного в городке Локуст Грув, где малышам пришлось долго восстанавливаться от своих многочисленных травм и болезней.

Не мудрствуя лукаво, работники приюта назвали Тигренка Шер-Ханом, медвежонка – Балу, а львенка – Лео. С того момента животных разлучали лишь однажды – Балу сделали операцию по удалению с шеи вросшего в тело жгута.

Все свободное время троица проводит вместе, как будто бы они являются представителями одного вида. Они практически неразлучны: животные гуляют вместе, спят, ласкаются, принимают пищу. Изначально работники приюта думали расселить их по разным вольерам. Однако, осознавая, что этих троих общая беда сроднила еще в раннем детстве, животных оставили жить вместе.

13.jpg

Некоммерческий Центр «Ноев Ковчег» (а именно так называется этот приют в штате Джорджия) стал новым домом для полутора тысяч различных животных. Однако уникальность Балу, Лео и Шер-Хана бесспорна. Как и их доброта – к ним в вольер без страха заходят работники Центра, называя животных настоящей семьей.

+
Голосование
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
vranya.net