Соседи в деревне бросили весь быт, дом, мебель и просто уехали насовсем. Узнала, куда они пропали

В один момент соседи, которые жили в поселке неподалеку от нас, просто бросили весь свой быт, большой дом с мебелью, погреб, полный овощей и уехали насовсем, даже не простившись со знакомыми.

Сначала мы все заметили, что в их доме перестал гореть свет по вечерам, из печи больше не шел дым. Заходили, стучали, чтобы узнать, все ли в порядке — никто не открыл дверь.

У их бабушки-соседки был ключ от дома, который они оставили «на всякий случай». По настоянию всех соседей дом все вместе открыли и зашли посмотреть, что случилось, куда пропали соседи.

Мы правда были все обеспокоены, мало ли что могло произойти? Но в доме было пусто, кое-какие вещи побросаны, видно было, что люди собрали одежду и просто уехали. На кухне осталась вся посуда, в холодильнике — какие-то остатки продуктов, в погребе — запасы овощей. В доме осталась вся мебель, телевизор, компьютер, в общем выглядело все так, будто хозяева отлучились ненадолго и вот-вот вернутся.

Но они не вернулись, прошел наверно год, все не понимали, куда пропали люди, которые жили в доме. Если бы они продали дом — в нем бы уже были новые жильцы. Да и так не продают — ведь остались все их вещи. Совсем недавно я встретила дочь хозяйки совершенно случайно в городе, и конечно же, накинулась с расспросами — где наши соседи? Куда они пропали?

Дочка рассказала, что отцу предложили повышение (он военный) и они в срочном порядке отбыли в Калининград, где и обосновались.

Дом продавать не стали, оставили на потом, на случай, если захотят вдруг вернуться, чтобы был путь к отступлению, чтобы было куда возвращаться.

Я конечно порадовалась, что люди живы здоровы, но все же соседей лучше предупреждать о своих планах, чтобы не волновались. Нам уже всякое стало мерещиться, ходили слухи даже, будто их инопланетяне украли))

Так что пожалейте нервы соседей, если уезжаете надолго — хотя бы предупредите.