Куда всё исчезло? Советские женщины, которые не похожи на современных

Обидно становится, когда в Сети натыкаешься на статьи, которые описывают советских женщин, как сплошь страшных, измучившихся на работе и в быту, одевающихся сплошь в калоши и бабушкины пальто и так далее. Как человек, который застал те времена, с уверенностью могу сказать, что такие заявления не имеют ничего общего с правдой. Пожалуй, так подумать могут только те, кто родился гораздо позже, и знаком с теми временами по фотографиям. Большего объяснения у меня просто нет.

Куда всё исчезло? Советские женщины, которые не похожи на современных

Советские женщины были необычайно красивыми, душевными, добрыми. Всех качеств и не перечислить.

Если сравнивать современную девушку и советскую, преимущества женщин СССР налицо. Становится грустно от того, что те времена канули в лету и уже никогда не возвратятся. Замечательное время ушло навсегда, и теперь можно только с ностальгией вспоминать тех женщин, которые вызывали искренний трепет в сердце.

Внешний вид

Куда всё исчезло? Советские женщины, которые не похожи на современных

Оценивая внешний вид женщин СССР и современных женщин, можно поразиться насколько разительны отличия. Ещё несколько десятилетий назад девушки были невероятно приличными. Это не было вызвано какой-либо закомплексованностью, даже наоборот.

Когда я вижу девушку, которая щеголяет в ультракороткой юбке и майке, под которой ничего, у меня сразу возникает мысль о куче комплексов, которые прикрывают максимально открытой одеждой.

Если вы жили в те времена, то наверняка можете вспомнить, что тогда уровень комплексов именно так и определялся.

Девушка, у которой всё в порядке с личной жизнью, которая уверена в себе и своём будущем, одевается прилично и скромно, модно, но в меру, без кричащих красок и излишнего оголения. Девушка, у которой явные проблемы, обязательно напялит на себя самые кричащие шмотки, так что больше похожа на попугая.

Разве может быть что-то более женственным, чем натуральность?

Куда всё исчезло? Советские женщины, которые не похожи на современных

Когда ты видишь девушку в макияже, как в маске аборигена, то кажется, что перед тобой актёр из театра кабуки.

Как приятны и милы мужчине простые черты женского лица. Разве можно не восхититься женщиной, которой не нужна краска на лице, чтобы стать музой для любого мужчины? И как относиться к женщинам, под штукатуркой которых не разглядишь истинной личины? Кто прячется под пудрой, помадой, тушью?

Что уж там и говорить о натуральных объемах, когда женщины умели подчёркивать свою натуральную красоту без пластических хирургов. В СССР этого просто не существовало, а если и существовало, то операции делались по необходимости, а не потому, что уже красок на лице не хватает, и нужно загнать под кожу пару кило силикона, чтобы стать ещё более неестественной.

Советская женщина в семье

Куда всё исчезло? Советские женщины, которые не похожи на современных

Семейные устои — это то, по чему я сегодня скучаю.

Женщины того времени — это не сплошь меркантильные куклы, которые мечтают выйти не за любимого, с которым хоть на край света, а за за тугой кошелёк. Семейные устои в Советском Союзе ценились очень высоко. Каждая женщина мечтала найти любимого мужа, родить двух или больше детей, радоваться простой семейной жизни.

Отношение к труду

Куда всё исчезло? Советские женщины, которые не похожи на современных

Советские женщины были трудолюбивыми.

Сегодня многих девушек не загнать на работу, тем более работу тяжёлую. Девушки всё больше хотят жить за чей-то счёт, а если уж и работать, то на непыльной работе в офисе, где можно краситься и трепаться по телефону.

Такое желание вечного безделья, тунеядства, жизни за счёт других, при этом считая, что все вокруг почему-то им должны, действует на женщин разрушительно. Кажется, что они больше не те любимые жёны, мамы, настоящие покровительницы домашнего очага, а больше похожи на домашних кошек, которым лишь бы полежать, поспать, помурлыкать, поесть, да погулять с котами.

Секрет счастья женщин в СССР

Куда всё исчезло? Советские женщины, которые не похожи на современных

Погоня за деньгами, карьерой, сделали из женщин бездушных роботов, которые уже больше не живут по велению сердца. Всё вокруг теперь для них — это холодный расчёт.

Отсюда и отсутствие доброты, теплоты, настоящей женской улыбки, когда улыбаются не только губами, но и глазами и всем телом. Ведь простая жизнь, чувства, любовь, преданность родным, желание не получать, а отдавать и дарить — это и есть секрет счастья, обычного, человеческого счастья, когда каждый день дарит искреннюю радость.