Первое знакомство с соседями. Попытались понаглеть, но не вышло.

Решили мы купить дачу вместе с моей тетей. У нас, конечно, было куда ездить на выходные летом, но это было далеко, дорого, тесно и совсем без удобств. А тетя вообще почти все лето была в городе. А хочется свежего воздуха, своих овощей. Вместе выбрали район и нашли хороший домик с необходимыми для нас удобствами и разработанным участком. С одной стороны – дорога, с другой – лес, а по оставшимся сторонам – соседи. Все понравилось. Оформили сделку. Случилось это в начале осени – конце дачного сезона.

И вот когда мы приехали, чтобы получить ключи и оформить акт приема-передачи, у нас произошло первое знакомство с соседями по участку.

Продавец все нам показала, рассказала, мы оформили акт, получили ключи и она, пустив слезу, уехала. Видно было, сколько она труда вложила в дом, участок и как трудно ей со всем этим расставаться, но необходимость заставила. И вот она уехала, а мы остались, чтобы определиться, что мы оставляем/выбрасываем, что надо бы купить, а что отремонтировать. Вся в своих мыслях, краем глаза замечаю, что какая-то красная машина остановилась у нашего участка. Решила выйти с мужем, посмотреть кто это к нам приехал. Выходят из машины женщина с мужчиной и такие радостные к нам идут. Почему они такие радостные я поняла, когда они поближе подошли – от них разило перегаром за километр.

— Здравствуйте, соседушки! Нас А и Б зовут. К нам тут @имяпродавца заехала попрощаться, сказала, что продала дачу. Жалко-то как! Ну ничего, мы теперь с вами дружить будем. О, деревце наше, как выросло. Это мы подарили @имяпродавца.

И давай глазами завидущими участок наш осматривать. Тут я преградила им путь, чтобы они еще чего «своего» не нашли. Поняв, что дальше я их не пропущу, они решили выяснить, чем мы занимаемся, вдруг им шашлыки светят.

-Да мы убираемся, не до развлечений сейчас, дел куча.

Испугавшись, что сейчас мы их запряжем помогать, они поспешили ретироваться, на прощание выдав:

— Вы когда новоселье будете отмечать — нас зовите, мы придем.

Вот уж обрадовали так обрадовали. Попрощавшись с ними, я решила выяснить у бывшей хозяйки, кто это вообще такие и что от них можно ожидать. Оказалось, что она заехала попрощаться к подруге, которая живет в конце улицы, а приезжали к нам дети этой самой подруги, которые бывают на даче очень редко. Сама подруга женщина работящая, хорошая, а вот дети у нее любят халяву и выпить. Так что посоветовали нам их сразу выпроваживать.

Забыла я уже про новых знакомых, хожу, участок рассматриваю на предмет «что где растет и что посадить на следующий год». Вдруг меня зовут со стороны дороги. Оказалось это соседи, которые живут через дорогу. Их насторожило, что какие-то незнакомые люди ходят по участку соседей. «Значит не безразлично», подумала я и пошла знакомиться.

Знакомство прошло хорошо, я позвала своих, обменялись телефонами. И вдруг они нас спрашивают:

— А вы забор ставить будете? А то мы привыкли ходить через ваш участок за грибами!

— Конечно будем, уже договорились, скоро привезут.

Поняв, что мы не горим желанием, чтобы через наш участок шастали в лес, они вежливо попрощались и ушли к себе.

Решив не рисковать, мы поменяли замки в доме, вдруг у соседей дубликаты есть. Поставив забор, мы через некоторое время еще установили камеры внутри дома.

Первое лето прошло нормально. Посмотрим, что нас ждет вперед