Дядя Витя каратист

Возвращались как то с супругом домой вечером. В проезде во двор заглохла старенькая пятёрка с пенсионером за рулём, сзади отчаянно сигналила развалюшка десятка с грозным хлопчиком за рулём. Выходит из десятки мальчик, косая сажень в плечах, ростом под два метра и как давай на пенсионера орать. — ты, чо дед встал тут, газуй отсюда, дай проехать. Дед не вылезает, пытается свою старушку завести.

Смотрю супруг остановился, стоит смотрит. Подходит к парню-ты говорит успокойся, я сейчас деду помогу. Заглянул в окно к дедке, поздоровался, толкнул его машину, тот завёлся и поехал. Парень этот грозно сотрясал воздух пудовым кулаком и орал благим матом, что вот мол, ездят тут пензионеры, нормальным людям проехать не дают, стоит говорит тут аж пять минут, ни туда, ни сюда.

О том, что бы помочь деду он конечно не подумал. Потом увидел, что дед, паркуется во дворе, почему-то захотел пойти к нему, что бы выяснить отношения дальше. Супруг этого парня как-то придержал, успокоил. Парень, оценивающе на мужа моего посмотрел, сплюнул на землю и сел в свою машину. Я наблюдала за картиной. Потом мужу говорю, что вот ты у меня молодец какой, пенсионера от наглеца защитил. — я не пенсионера защитил, а парня этого спас.

Достал бы говорит дядю Витю, тот бы ему руку как минимум сломал. Оказалось, что в нулевых, мой супруг работая в полулегальном спорт зале инструктором, познакомился с этим дедом Витей. Тогда он был тренером по какому-то из видов каратэ и успешно тренировал мальцов, а вечерами развлекался

Заставлял молодых парней, бычков под 90 килограмм весу на него парами нападать и раскидывал всех в разные стороны, так, что они сами не понимали как, улетели. А ведь тогда деда Витя уже был не молод и был достаточно худощав. Однажды на него вечером толпа пьяных парней напала, с целью толи грабежа, толи просто поглумиться.  Навалял им деда Витя ого-го. Его самого за это чуть не посадили даже. Вот такой вот у нас живёт дедушка. Спокойный пенсионер, которого лучше не доводить.