Простой способ, благодаря которому горох полностью разварится в гороховом супе. Научила бабушка

Так уж сложилось, что борщ в нашей семье любят не все, а вот супы как раз-таки «идут» всегда на ура. По этой причине я довольно часто варю гороховый суп — получается он сытным и вкусным, поэтому кастрюля молниеносно опустошается.

Данное кушанье меня ещё в детстве научил варить отец — это было его «фирменное» блюдо, поскольку действительно было неимоверно вкусным. Для того, чтобы горох достаточно разварился, нужно выполнить всего несколько несложных манипуляций, благодаря чему этот процесс заметно ускорится.

Самое главное — замачивать горох в этом случае не обязательно — так что, можете приступить к варке супа прямо сейчас, без какой-либо предварительной подготовки.

Значит, берём сухой горох и высыпаем его в кастрюлю, после чего заливаем водой или бульоном. Ставим на плиту на небольшой огонь и после того, как жидкость закипит, варим около 7 минут.

После этого в кастрюлю необходимо будет влить еще пол стакана прохладной воды и снова дождаться ее закипания, после чего проварить горох ещё 7 минут. Обычно этого уже вполне достаточно, чтобы горох разварился, но, если вы чувствуете, что он все еще недостаточно мягкий, повторите предыдущие действия еще один раз – влейте воду и хорошо прокипятите.

Дальше уже можно варить суп привычным способом по любимому рецепту.

Кстати, знаете ли вы, что, если замачивать горох перед готовкой не менее, чем на 7 часов, можно избавиться от вредных пуриновых кислот?! Так что, если время позволяет, никогда не упускайте эту возможность.

Кроме того, если вы при этом добавите к гороху еще и чайную ложку соды, то разварится он впоследствии прямо-таки молниеносно – уж поверьте, данный способ проверен веками. Имейте в виду, что после замачивания горох не будет вызывать газообразования, поэтому обед, включающий в меню гороховый суп, не будет иметь никаких неприятных последствий.