Как Василий пошел на рыбалку и нашел себе жену

Эту историю рассказал мне знакомый Василий и случилась она как раз под Новый год.

Василий, несмотря на молодой возраст, был рыбак со стажем, любил он особенно зимнюю рыбалку и ходил при каждом удобном случае. А еще была у него одна особенность: как только он лишнего немного выпивал, так сразу же он засыпал (только об этом он еще тогда не знал, потому что выпивал очень редко, можно сказать пару раз, да и то, по чуть-чуть).

Так вот однажды, под Новый год, собрался он на рыбалку в деревеньку одну, а компанию ему составить никто не решился – у всех семьи, один он холостяк.

Чтобы не замерзнуть окончательно, да и для поднятия настроения (как советовали опытные рыбаки), решил он с собой коньячку взять – налил себе фляжечку, собрал снасти и пошел. Пришел на пруд, пробурил лунки, поставил удочку, а рыба не клюет, видно Новый год отмечать решила. Василий к фляжке от такого безрыбья раз приложился, второй, третий, а потом, вдруг… свет погас и наступила темнота.

Открывает глаза, а над головой потолок, в стороне печка трещит, тепло так и хорошо, только не понятно, где он находится. Начал приподниматься, а его снова с ног валит. Так и опять вырубился. Так прошло неизвестно сколько времени, но когда он окончательно проснулся, то увидел перед собой девушку молодую. Она по дому хлопотала.

-Где я? И что случилось? – спрашивает. Оказалось, что когда Василий на рыбалке коньячку глотнул, то его в сон и склонило, упал он на снег и посапывает себе потихонечку. Так бы и замерз на рыбалке, только хорошо, что мимо в этот момент Елена проходила.

Она к подруге шла, а дорога по берегу пруда проходила, вот она шла и заметила, что кто-то лежит на льду. Подбежала, а там мужчина молодой, дышит еще. Она быстрей в деревню побежала, да лошадь с санями и подмогу привела. Погрузили Василия на сани, да к Елене и привезли. В постель его уложила и стала ждать, пока проснется.

Василий, как все это услышал, так сразу же понял, что жениться ему пора. Так вместе они Новый год и встретили. С тех пор прошло уж 20 лет, у них двое деток выросли, скоро и внуки будут, но каждую Новогоднюю ночь они вспоминают историю знакомства. Вот и не верь после этого в чудеса!