Кира навалилась на грабителя всем телом и вдруг узнала его

Мелкий дождь моросил по крыше лавочки, где были выставлены на продажу женские штучки: крупная и яркая бижутерия, аккуратные полудрагоценные цепи и блестящие браслеты.

Молодая девушка по имени Кира — одинокая продавщица в этой лавочке- хмуро оглядела свой товар в сотый раз и тихо вздохнула. Не единого посетителя за день, не считая старикашки, что сослепу ошибся лавочкой.

Телефон продавщицы неожиданно разразился диким воплем. Девушка ахнула и снова нахмурила тонкие брови. Шуточки ее бойфренда Алекса начинали ей надоедать.

«Ладно уж он постоянно пугает меня, выскакивая из-за угла, когда я выхожу из ванной. Но такой жуткий рингтон…Уже не смешно».

На самом деле ей было бы смешно, если бы не дождь за окном. И если бы кто-нибудь купил хоть одну несчастную сережку. И если бы…

Затем Кира все-таки поднесла телефон к уху. Алекс весело поздоровался и спросил:

— Чего новенького? Было что-то интересное?

Кира ухмыльнулась, понимая, что Алекс имеет в виду глупую шутку с телефоном, но не подала виду.

— Ничего особенного.

В этот момент рядом с ней возник человек в плаще до колен и капюшоне. Он прохаживался вдоль лавочки, рассматривая товары. Капли медленно стекали по его плащу, и Кира машинально поежилась.

— Перезвоню, — оборвала она Алекса, когда тот задорно, с подробностями описывал ей свой день.

— Я могу вам что-то подсказать? — Кира заговорила с посетителем услужливым тоном и выдавила на удивление искреннюю улыбку.

Но человек отрицательно покачал головой и вроде бы уже отходил от лавочки, как вдруг схватил огромное кольцо с синем камнем, засунул в карман и бросился бежать.

Кира рассвирепела. Такой наглости она ещё не встречала. И терпеть не собиралась. Ее злило не то, что кольцо могло оказаться дорогим, а сам поступок этого человека. И она просто обязана была это исправить.

Резким рывком она перемахнула через прилавок и бросилась за ним. Лица его она не успела разглядеть. Воришка умело прикрывал его капюшоном.

Кира огненным взглядом сверлила спину грабителя с развевающимися полами плаща. Наконец удачный момент подвернулся: грабитель поскользнулся на мокрой грязи и упал на спину. Кира навалилась на него всем телом и хрипло завопила:

— Отдай сейчас же, не то убью!

Мужчина вдруг расхохотался, и Кира узнала этот смех. Она была не в силах его забыть. Ошарашенная, она медленно сняла капюшон грабителя и уставилась на него, точно увидела призрака.

— Кирочка, — произнёс приятный взлохмаченный мужчина лет 28-ми с каштановыми короткими волосами и улыбчивыми серыми глазами.

Кира резко поднялась на ноги и презрительно поморщилась, не сводя с него глаз:

— Ты упал в моих глазах, Ярослав.

— Четко подмечено, — кажется его совершенно не смущал тот факт, что он лежит в грязи.

Ярослав вдруг переменил позу: теперь он стоял на одном колене, весь в грязи и протягивал Кире украденное кольцо.

— Кирочка, выходи за меня.

— Почему меня окружают одни клоуны? — вопросила Кира, глядя в небо, затем отвернулась и зашагала обратно к лавочке.

Ярослав быстро догнал ее и ухватил за локоть. Кира послушно остановилась и с яростью воскликнула:

— Ты бросил меня год назад! Просто вышел из дома и исчез. Ни ответа, ни привета. А теперь ты крадешь у меня дорогое кольцо и издеваешься?!

— Я его не крал. Деньги засунул за стекло. Просто я хотел впечатлить тебя, сделать что-нибудь особенное. И я абсолютно серьёзен. Я понял, что ты — самое важное в моей жизни. И теперь я знаю, чего хочу.

— Я тоже знаю, чего хочу, — огрызнулась Кира, выхватила кольцо и, чуть успокоившись, продолжила, — И это вовсе не свадьба с тобой. Уже нет.