Несколько причин почему я теперь запрещаю знакомым приходить ко мне в дом с маленькими детьми

У многих людей сейчас наблюдается одна такая нехорошая привычка — приходить к кому-либо в гости вместе со своими детьми. Даже если этих детей никто не ждет.

То есть, к примеру, договариваешься со своей подругой, приглашаешь ее в гости на чисто женские посиделки с чаем и перемыванием костей знакомым.

А в итоге, эта подруга негаданно-нежданно заявляется к тебе в гости вместе со всем своим выв…вместе со всеми своими тремя детьми. Естественно, совершенно не предубеждая о том, что придет с детьми.

Лично я, с недавних пор совершенно не хочу видеть чужих детей в своей квартире. К тому же, я приглашаю в гости своих знакомых, а не их детей.

В общем, после нескольких событий я категорически запрещаю всем приходить ко мне в гости со своими детьми. И у меня есть на то причины.

Контроля нет — дети начинают пакостить

Приходя к кому-либо в гости со своими детьми, родители, естественно, за ними совершенно не следят, а увлечены разговором. В итоге, находясь в чужой квартире, дети предоставлены сами себе.

А, как известно, когда над детьми нет контроля, они начинают пакостить. Дети моих знакомых однажды ободрали мне обои, а так же разбили большое зеркало.

Естественно, родители этих детей ущерб мне потом возместили. Но больше знакомых с детьми я у себя в квартире видеть не хочу.

Воровство

Однажды, после того, как ко мне в гости пришла подруга со своей шестилетней дочерью, когда они ушли, я заметила, что с полки в прихожей исчезли мои бусы из янтаря.

Думать сразу плохо на дочь знакомой не хотелось, поэтому я три часа перерыла всю свою квартиру. Когда вариантов не оставалось, пришлось звонить подруге.

В итоге, да, так и оказалось — пока мы болтали с подругой на кухне, ее дочь стащила мои бусы. Бусы мне, в итоге, благо, вернули целыми.

На девочку я не злюсь — ей 6 лет, они в этом возрасте еще ничего не понимают, в том числе и то, что брать чужое, это плохо. Но эта ситуация стала мне уроком.

Они треплют мне нервы

Когда знакомые заявляются ко мне в гости внезапно со всеми своими детьми, я начинаю всегда жутко нервничать — за детьми своими знакомые, конечно же не следят.

И эти дети таскаются по моей квартире и невесть что там делают.

А я тоже не могу постоянно следить за чужими детьми! В конце концов, не я этих детей сюда привела.

В общем, всё, больше никаких знакомых с детьми в моей квартире!