На секунду отвела взгляд от сына и он тут же пропал. В следующий момент услышала лай своей собаки

Рыжий с черным носиком, висячие ушки, огромные лапы и очень добрый взгляд. Просто красавец. Хотя еще совсем щенок, но уже герой! Это наш верный друг Джей!

Был жаркий солнечный день. Пес лежал и ждал, когда же мы с сыном соберемся на прогулку. Мы вышли. Джей тут же побежал осматривать свои владения. Я принялась копаться в импровизированном садике, а Кирилл направился в песочницу.

Пришло время отдохнуть, я села на скамейку и умиленно наблюдала за Кириллом. Мальчик катался на велосипеде, а Джей бегал рядом.

Побоявшись, что пес может случайно толкнуть малыша, я громко окликнула Джея. Опустив голову, пес медленно пошел ко мне, сел рядом, но пристальный взгляд от Кирилла не отвел.

Я вновь занялась своим садиком и на секунду мальчик пропал из моего поля зрения. В тот же момент я услышала взволнованный лай. Обернулась на то место, где только что играл Кирилл и не увидела его.

В тот же момент, бросив все, побежала на звук лая. Сердце колотилось, норовя выскочить из груди. Завернув за угол дома, я увидела, что сын взобрался на высокую лестницу, и еще секунда, – сорвется вниз. Джей стоял в стойке охранника с тревожным взглядом и продолжал лаять.

Когда я сняла сына с лестницы и пес тут же радостно бросился к нему. Он облизывал ему руки и вилял хвостом, а потом вдруг рыкнул. Это был добрый рык, пес лишь выразил свое недовольство поведением мальчугана.

Я крепко обняла Кирилла и Джея, глаза наполнились слезами, а сердце еще клокотало в груди. Мысли не давали покоя, что могло бы случиться, если бы не Джей. Страшно подумать.

– Молодец, Джей, – прошептала я и почесала его за ушком.

Я знала, что есть собаки спасатели, но ведь их обучают специальным командам, а наш пес такими навыками не обладал и все же он смог почувствовать, что его маленький хозяин в беде и позвал на помощь.

Теперь я наверняка знаю, что у моего сына есть свой «пес хранитель».

Загрузка ...
Вранья.Нет