Сестра мужа с детьми собиралась приехать к нам на дачу на все лето. Пришлось принимать меры

К нам на дачу любили приезжать гости — и родня, и друзья, у кого своих дач не было. Хорошо, когда гости в радость. Но иногда бывают такие, что не знаешь, как от них избавиться.

Как-то летом к нам приехала из другого города сводная сестра мужа с двумя детьми. У нее был отпуск, приехала недели на три. У нас с мужем в тот момент отпуска не было, работали. А моя мама и дочка-школьница жили на даче.

В выходные поехали все вместе туда, гостей тоже повезли, конечно. Решили, что сестра с детьми там останется. Поживут на свежем воздухе и нашей дочке не будет скучно, дети почти ровесники были.

Кто бы мог подумать, что все сложится не так, как я думала. А я думала, что все будет нормально. Сестра мужа — взрослая женщина, а моя мама уже старенькая, само собой разумеется, что сестра должна бы и готовить на всех (тем более своих детей двое) и еще по дому что-то делать.

Но все оказалось иначе. Сестра сказала моей маме сразу, как только мы с мужем уехали:

— Я приехала отдыхать, у меня отпуск, ничего делать не буду.

И не делала. Мама готовила на всех, посуду и пол моя дочка мыла, а гости наши просто отдыхали. Но одно дело день-два так отдохнуть, а другое дело три недели. Когда мы с мужем приехали в выходные, мама мне сказала, что уже устала.

Гостям то блинчики по заказу на завтрак, то пирожки, то оладушки. А еще и обед, и ужин. Каши они видите ли не едят, супы тоже, подавай всего пожирней да повредней. Только и стой у плиты целыми днями. И хоть бы чашку кто за собой помыл. И дочка моя тоже взбунтовалась, что не нанялась она посуду за всеми намывать одна.

А что поделать? Я в выходные что успела, впрок наготовила, продуктов привезли на неделю. А дольше не могли на даче жить — работа. И гостей не выгонишь же. Мужу пожаловалась, он ответил, что поговорит с сестрой. Так она ему тоже ответила, что отдыхать приехала. И обиделась даже, что ее что-то делать в гостях заставляют.

Еле-еле мы все дождались конца отпуска нашей дорогой сестренки. А ей так понравилось отдыхать на нашей даче, что сказала, что в следующее лето приедет уже месяца на два с детьми. А лучше на все лето. Возьмет дополнительный отпуск за свой счет и будет у нас жить.

Мне аж плохо стало. Поняла, что моя мама этого уже не вынесет. Да и все мы не вынесем. И что я сделала следующей весной, когда время приезда сестры приближалось. Написала письмо, в котором объяснила, что мы не можем принять их на такой долгий срок. Очень извиняемся, но никак невозможно. Мы работаем, а моя мама плохо себя чувствует и не сможет им обеспечить тот уровень сервиса, который необходим.

Только письмо я написала не сестре, а ее матери, мачехе моего мужа. На сестру это бы не подействовало. А ее мать оказалась в большем адеквате и все поняла правильно. Ну и знает свою дочь, ее лень и потребительскую натуру. Приезжать ей запретила.

Мне было и стыдно, что пришлось идти на крайние меры и такое письмо писать. Но с другой стороны было большое облегчение, что проблема решилась. Бывают такие люди, с которыми по-хорошему не получается — сядут на голову. Приходится быть резкими, прямолинейными и негостеприимными. А что делать, по-другому никак.

Загрузка ...
Вранья.Нет