Муж ушел, оставив детей на сильно-заболевшую жену

У Ольги и Юры любовь была со школьной скамьи. После окончания института, они поженились и родили двух замечательных девчонок. Только после рождения младшей Тани их радость омрачило известие о болезни Ольги — онкология.

Олины родители и сестра Юры (его родители рано погибли) поддерживали их в этот трудный момент. Внучек забрали к себе бабушка с дедушкой, Катя (Юрина сестра) была на подхвате. Началось хождение по врачам, сдача анализов. Юра понимал, что денег не хватает и рванул на заработки в Москву, нашел хорошую работу. Операция прошла успешно, химиотерапия давала свои результаты.

Через полгода Ольга наконец-то оказалась дома, почти здоровой. Жизнь вошла в нормальное русло.

Рецидив произошел неожиданно для всех. Ольга таяла на глазах, как свечка. Когда врачи отправили Ольгу домой умирать, Юра сломался: собрал чемодан и ушел из дома. Они никак не могли его найти. Ольга просила мать отправить ее в хоспис, чтобы дочери не видели ее смерти и не запомнили ее такой. Тетя Лена плакала: «Как же я могу родную дочь из дома отправить? Пусть умирает здесь. На моих руках, чем с чужими людьми». Внучки тети Лены переехали на время жить к Кате. Через пару месяцев Ольга умерла.

Последний раз видели Юру на Ольгиных похоронах. Он стоял вдалеке и смотрел. Когда в его сторону пошел Олин отец, Юра, не дожидаясь его, уехал.

Ольги нет уже, лет пять. Девчонок растит Тетя Лена с мужем, Катя помогает. Юра больше не появлялся. Тетя Лена говорит, что он не звонит, не пишет, не интересуется дочерями, никак не помогает. Даже копейки не прислал за это время.

Как можно бросить своих детей в такой ситуации? Не понимаю. Люди готовы последнее отдать, когда дети болеют, а тут собрал чемодан и уехал. Какой же он мужик после этого!?

Загрузка ...
Вранья.Нет