Этого щенка хозяева просто не захотели лечить: Как обычный прохожий нашел его в парке, приютил и вылечил?

Сама судьба отправила Андрея на прогулку в городской парк. Он любил бывать утром на свежем воздухе. Но в этот день хотел пропустить свой моцион, однако, какой-то неведомой силой его толкало на улицу. Не сопротивляясь порыву, отправился по известному маршруту.

Пробегая вдоль аллеи, он заметил, что к одной из лавочек привязана собака, вернее, щенок. Уж больно маленького размера было животное, да и непонятно, какой породы. Приблизившись, Андрей стал разглядывать питомца. Тот был привязан за поводок, а в ошейнике записка « Заберите его, добрые люди, всю квартиру загадил».

Андрей не понял намека, ему показалось странным, что собаку выкинули только по этому поводу. Ведь можно же было приучить питомца, чтобы он знал, где туалет. Парень догадался, что от щенка просто избавились, и решил его забрать. Уже дома, с помощью интернета и камеры на телефоне, Андрей выяснил, что перед ним терьер.

Такие собаки очень маленького роста, они больше не вырастают. Зато удобно держать дома, как комнатного питомца. Чтобы не мучиться в догадках, почему щенок не приучен к туалету, парень отправился вместе с ним к ветеринару.

Уже в кабинете доктор сразу накинулся на него с расспросами «Так все же решили лечить свою собаку?». Андрей был в недоумении, откуда доктор знает щенка. В процессе разговора выяснилось, что хозяева его приносили, и нужно было лечение. После этого доктор их больше не видел, а вот щенка запомнил. И подумал, что кто-то из знакомых все же решил его снова принести.

Андрей объяснил, как и где он его нашел, доктор покачал головой и произнес «Надо же, из-за такого выбросить собаку, сердца у них нет, что ли». В общем, за несколько процедур удалось вылечить питомца. Он снова просился на улицу, чтобы сделать свои дела. Дома всегда чистота и порядок, щенок уже привык к новому месту жительства.

Говорят, что собаки еще долгое время помнят бывших хозяев, даже если те их кому-то отдали или просто избавились. Вот и Андрей, когда в очередной раз гулял с питомцем, то заметил, как он приблизился к молодой паре и завилял хвостом. Так и есть, он узнал своих хозяев, тогда парень подошел и открыто у них спросил «Ну, что, легче стало, когда собаку бросили?».

Они не сразу поняли, о чем идет речь, но потом, когда увидели щенка, то обо всем догадались. Молодой человек невнятно произнес «Так он ходил в квартире, вот и пришлось оставить». Андрей рассказал про доктора и про то, как лечил питомца. Они хотели обратно его взять, но он добавил « Нет, щенок останется со мной, а вам еще аукнется».

Примерно такая, не очень приятная история произошла, мой знакомый нашел терьера и вылечил!

Загрузка ...
Вранья.Нет