…Пес проснулся, и удивленно оглянувшись по сторонам, облегченно вздохнул. Он не на улице, среди холодных и надменных прохожих…

Агату снилась его бывшая жизнь. Красивый пес, спал беспокойно, временами вздрагивая, словно стараясь уйти от всего того, что пришлось когда-то на его незавидную долю бродячего пса. Он родился на улице, и не знал ничего другого кроме постоянной борьбы за существование, в которой побеждает лишь тот кто сумел приспособиться и жить по законам городских джунглей. А люди…

Они хозяева в этом странном и подчас несправедливом мире. Среди них тоже есть те кто богат и успешен, а есть и такие кому приходится выживать подобно Агату. Никто не понимает друг друга, — ни богатые ни бедные. Они живут будто в разных измерениях, и заботы у них разные и цели. Хотя какая у бедняка или бродячего пса может быть цель? Найти бы что-нибудь съестное, отыскать более менее теплый уголок для ночлега, да и уцелеть в этом суетном и вовсе небезопасном городе…Но есть мечта, и она живет в сердце всегда!

Несмотря на то что Агат был бродячим, уличным псом, и детства своего вспоминать не хотел, он любил мечтать. Иногда, глядя на огромные рекламные экраны, на которых у белых песчаных берегов плескалось лазурное море, и листья высоченных пальм трепетали от дуновения нежного ветерка, пес представлял как живет на уютном необитаемом острове, совершенно один, и каждое утро, едва солнце выглянет где-то там, на линии морского горизонта, он выходит на песчаный пляж, и с удовольствием вдыхая воздух напоенный тропическими ароматами, любуется бесконечной водной гладью.

Еды на этом чудесном острове много, и Агат с великим аппетитом угощается все тем, что желает его душа. Там на этом щедром острове тепло, и совсем не нужно искать место для ночлега, откуда его не прогонят.

А потом, вкусно и сытно позавтракав, пес идет купаться, и от души плещется в теплых и ласковых морских волнах, что набегают на берег тихо и спокойно. Ночью ему приятно смотреть на темно-синий бархат тропического неба. Он усеян золотыми каплями звезд, и очень часто какая-нибудь из этих капель срывается вниз, и Агат успевает загадать заветное желание, которое обязательно сбудется…

…Пес проснулся, и удивленно оглянувшись по сторонам, облегченно вздохнул. Он не на улице, среди холодных и надменных прохожих. Все же судьба ему улыбнулась в один из дней, когда он уже потерял всякую надежду.

К нему подошел человек, и погладив по голове теплой ладонью, улыбнулся, отчего на душе у Агата стало так хорошо, будто он оказался на том прекрасном необитаемом острове, куда так настойчиво звала его мечта. Агат стал жить в доме, среди доброты и ласки, окруженный вниманием и любовью. И пусть это не тот прекрасный остров, главное пес кому-то очень, нужен, а если ты нужен, — значит все у тебя замечательно!

Георгий АСИН

Загрузка ...
Вранья.Нет