Анекдот: поймала Баба Яга русского и еврея и решила приготовить из них обед

Эта история повествует о далёких временах Тридевятого царства, когда ещё Баба Яга не встала на путь гуманизма и вовсю практиковала приписываемые ей во всех сказках недобрые дела. Иными словами, пенсионерка грешила тем, что раз в неделю-другую отлавливала в Тёмном лесу заблудившихся путников.

Анекдот: поймала Баба Яга русского и еврея и решила приготовить из них обед

На своё невезение, в то время путешествовали по тому лесу два друга, добрых молодца. Вернее один был добрым, а второй хитрым. Русский и еврей. Шли они долго, каким-то чудом прошли и замок Кощея и миновали пещеру Горыныча, однако ранним солнечным утром попали в ловушку Бабы Яги и были доставлены старушкой собственноручно к Избушке на Курьих ножках.

Птички радостно пели песенки, в костре весело потрескивали дрова, а над ним бурлили два больших котла. Баба Яга решила приготовить суп с морковкой и плов. Конечно, двух молодцев она пригласила вовсе не пировать за одним столом.

Посадила она русского в котёл с супом, еврея в чан, где должен готовиться плов и запела весёленькую песенку, за которое получила бурное порицание от молодых людей. Старушка демонстративно насупилась, но продолжила своё занятие и пошла чистить морковку с картошкой.

Через какое-то время русский услышал, как еврей стал охать. Друзья не видели друг друга из-за пара, а потому понять, что происходит с другом русский не мог. Прошёл ещё час, а еврей всё также продолжал охать. К этим звукам прибавились гневные выкрики Бабы Яги. Чувствовалось, что старушка чем-то серьёзно недовольна.

-Да чего ты всё охаешь, -не выдержал и спросил еврея русский.

-Да как же мне не охать, когда эта бессердечная пенсионерка меня постоянно вилкой колет и не даёт спокойно рис доесть?

Загрузка ...
Вранья.Нет