Встреча с волком избавила мальчика от заикания…

Вместе с женой Андрей воспитывал сына, который с детства заикался. Был неприятный случай, после чего ребенок перестал нормально разговаривать. Но сейчас родители не хотят об этом вспоминать, только каждый день просят бога, чтобы он излечил сына.

Как-то, когда ходили к целителю, то обмолвился, что вашему сыну поможет гость из леса. Чтобы это могло значить, Андрей даже представить себе не мог. Только после этого он стал наблюдать за сыном, с кем он общается и как меняется его жизнь. Но заикание не проходило, и родители потеряли всякую надежду.

Андрей был охотником любителем, и когда открыли сезон, решил взять сына с собой. Жена, конечно, отговаривала, мол, зачем ребенку лес, там полно диких животных. Муж только произнес « Вот именно, помнишь, что говорил целитель, что сыну поможет гость из леса».

С этими словами Андрей продолжил сборы, чтобы на следующий день отправиться на охоту. Сына он предупредил, чтобы тот в лесу не отходил от него ни на шаг. Но из-за того, что ребенок заикался, не до конца разобрал его ответ. Самое главное, он предупредил, значит, вылазка на природу пройдет без эксцессов.

Уже по приезду Андрей почувствовал, что сегодня произойдет что-то необычное. Сердце подсказывало ему, чтобы он не отпускал от себя сына. Тем более Андрей знал о том, что в здешних лесах встречаются волки. И любое столкновение с хищником, по его мнению, не сулит ничего хорошего.

Весь день вместе с сыном потратили на поиски дичи и мелких животных. Но как назло они попрятались. Удалось разжиться небольшим зайцем, да и тот попался случайно. Как будто сам бежал на охотника, такое впечатление, что его кто-то гнал. Поразмыслив немного, Андрей понял, что дальнейший поход не имеет смысла.

Сын и так вдоволь насмотрелся на дикую природу, даже увидел белку и лису. Самое странное, что всю дорогу он не проронил ни слова, с ним такое редко бывало. Обычно он что-нибудь да говорил, если видел интересное. А тут, как воды в рот набрал. Пытаясь растормошить сына, Андрей задавал ему вопросы о животных.

Неожиданно мальчик остановился и тихо, заикаясь, проговорил « Вон, смотри». И тут только Андрей заметил, что за кустами идет возня. Через минуту оттуда вышел волк. Хищник пристально смотрел на путников, но близко не подходил. Сын тоже наблюдал за зверем, и тихонько стал дергать отца за куртку.

Андрей хотел успокоить сына, но тот опередил его и громко, а самое главное, четко, произнес « Папа, смотри, собака». От удивления у мужчины чуть глаза на лоб не полезли. По крайней мере, он ожидал увидеть испуг, но не то, что сын будет говорить без заикания. На какое-то время возник ступор: ни люди, ни хищник не знали, что делать дальше.

Еще какое-то время волк стоял и смотрел, но потом, словно кто-то его позвал, ринулся вглубь леса. Андрею даже не пришлось использовать ружье, да он бы и не успел этого сделать, даже если захотел. Теперь его беспокоило другое, сын не будет больше заикаться или это временное явление.

Но ребенок, после небольшой паузы, снова заговорил « Папа, а давай тоже возьмем такую собаку». Оно и понятно, у них дома, кроме кошки, других питомцев не было. Вживую волков сын не видел, поэтому, принял хищника за собаку.

Уже дома он обрадовал жену, что сын нормально разговаривает. Естественно, что супругу интересовали подробности, и тут она узнала, как сын перестал заикаться от встречи с волком. Андрей тоже радовался, а жена добавила « Вот, значит, целитель был прав». И хищник помог маленькому мальчику избавиться от заикания.

Многие, кто считает, что волки лишь страшные звери, сказали бы, что ребенок стал бы еще больше заикаться. Но нет, хищник сослужил пользу и помог человеку!

Загрузка ...
Вранья.Нет