Стая волков не забудет доброту лесника: Как хранитель природы спасал волчонка из полыньи?

Зима в этот год выдалась снежной и жители деревни ожидали, что весной точно будет подтопление. И действительно, с первыми лучами теплого солнышка в марте по всему селу бежали ручейки талой воды. Один лесник знал, что дикие животные начнут свою миграцию.

В холодное время они перебрались на другой берег реки, а сейчас, когда ждали ледостава, должны были возвращаться на прежние места. Старый хранитель природы лично наблюдал за тем, как в начале декабря стая волков вместе с выводком переходили реку.

С начала весны у лесника было много дел: проверить лесные тропы, приготовить оснастки. Служба хоть и не пыльная, а все равно требовала внимательности. Каждый год его коллекция фотографий диких животных пополнялась очередным экземпляром.

Вот и в этот раз он решил, когда снег сойдет, попробовать запечатлеть возвращение хищников. Ведь когда они уходили, в стае был молодняк, и совсем маленькие щенки. Теперь, наверное, они немного подросли, и хотелось увидеть их снова.

За неделю, под лучами солнца, земля так прогрелась, что местами обнажились черные пятна почвы. Ну, все, можно готовиться к походу за редкими снимками. Лесник приготовил фотоаппарат и отправился на ближний берег реки. На ней уже начали показываться проталины, еще неделю и лед вскроется.

Чтобы не попасть в полынью, старик остался возле моста, где лед был еще крепким. В этот день, по его приметам, волки должны были проходить через всю речку. И правда, ближе к полудню показалась стая, во главе, как это и полагается, шел сам вожак. Он с осторожностью осматривал пространство вокруг себя.

Лесник уже сделал несколько хороших кадров, как вдруг услышал пронзительный вой, или лай, было не совсем понятно. Но старик заметил, как неопытный волчонок попал в полынью. При его попытках выбраться, он еще дальше тонул, так как лед начинал трескаться.

Старик собрал фотоаппарат в рюкзак и поспешил к тому месту, где волчонок угодил в полынью. Стая пыталась ему помочь, но все безуспешно, лесник подбежал к краю берега. Видно было, что хищник цепляется когтями за кромку ледяного покрова.

На удачу, в рюкзаке у лесника оказалась веревка, он достал ее и сделал небольшую петлю. Раньше ему приходилось делать силки, поэтому, решил попробовать накинуть петлю на волчонка. Со второй попытки удалось его зацепить. Лесник скрести ноги и забурил их глубже в снег, а сам начал тащить волка.

Достать из ледяного плена хищника удалось не сразу, но, все же, через полчаса стараний зверь оказалась на поверхности. Стая и вожак подошли к своему «собрату» и стали его облизывать. Старик, же, собрал веревку обратно и сделал тот самый, редкий кадр, когда стая встречает спасенного волка.

В те минуты, когда нужно было делать выбор, лесник решил не медлить и пришел на помощь!

Загрузка ...
Вранья.Нет