Дерево желаний. Реальная история

Есть в нашей роще дерево исполняющее желания. Я уже сорок лет подхожу к дереву, но так и не решаюсь у него что-то попросить. Ведь дерево может исполнить только одно желание, а у меня их много. Не могу выбрать какое желание мне важней. Да и с годами желаний только прибавляется.

Вам наверно интересно, как я узнал про это дерево? Тогда слушайте.

Было мне в то время лет тринадцать. Играли мы с мальчишками в войнушку на окраине нашей рощи. Чтобы мне не попасть в плен к белым или красным, теперь и не помню на чьей я был стороне, убежал я в глубь рощи. Спрятался в кустах и сижу, жду, когда меня найдут. Смотрю старушка идёт по тропинке. Остановилась она у обычного дерева, каких множество в роще, сложила ладошки вместе и шепчет что-то. Интересно мне стало. Чего это она там колдует? Вышел я из кустов и спрашиваю

— Бабушка, ты колдуешь или молишься?

— Не то и не другое,- отвечает старушка не глядя на меня,- Прошу дерево чтобы желание оно моё исполнило. А то помирать скоро, а я всё не выберу никак какое желание мне важней.

— А что не у этого дерева, или у того,- показываю я рукой на деревья вокруг нас.

— Это не простое дерево,- улыбнулась старушка,- Этому дереву несколько тысяч лет. К нему приходила моя бабушка и прабабушка со своими желаниями, и дерево всё исполнило.

— Не скажешь что дереву много тысяч лет,- говорю я разглядывая шершавый ствол,- Если бы оно исполняло желания, сейчас бы здесь народа тьма была.

— Так ведь никто про него не знает,- говорит старушка,- Только род мой и ведал тайной этой, а теперь вот и ты знаешь. Старая я уже. Одна из рода своего осталась. Помру ненароком и тайну с собой унесу. Вот я и решила тебе рассказать.

Чем больше я слушал старушку, тем больше ей верил. Про свою игру войнушку я совсем забыл. Да и мальчишки уже наверно к тому времени по домам разошлись.

— Вон видишь ветки прямые на дереве?- продолжает старушка, Все ветки кривые а эти прямые

— Вижу,- отвечаю

— Вот эти ветки и есть желания которые дерево исполнило.

— Много веток,- задрал я голову.

— Много,- согласилась старушка,- Так ведь и дереву несколько тысяч лет. Как тебя звать то?

— Мишка

— Пойду я Мишка,- говорит старушка,- пора мне. Устала.

Старушка пошла по тропиночке а я сложил ладошки и повернулся лицом к дереву. Ведь у меня так много было желаний.

— Мишка,- окликнула меня старушка,- Только одно желание дерево может исполнить. Подумай сначала.

Я убрал ладошки. Действительно надо подумать. Ну зачем мне сейчас килограмм конфет, или велосипед? Подожду немного. Вся жизнь ещё впереди.

Прошло сорок лет, а я всё думаю. Никто не знает про это дерево желаний, разве только моя жена. Не удержался, рассказал ей о дереве этом. А дерево всё такое же. Нисколько не изменилось. Вокруг него деревья уже огромными стали, какие-то даже высохли, а это всё такое же. Да и за сорок лет так и не появилось на нём ни одной прямой ветки. Так и жизнь пройдет. Надо пойти попросить у дерева чтобы исполнило оно моё желание. Что-то жена моя в последнее время всё чаще болеть стала. Пойду попрошу у дерева чтобы не болела. А себе? Да ничего мне не надо, был бы всегда рядом любимый и родной человечек и не болел.

Слушайте историю

Ещё издали я заметил у дерева женский силуэт. Батюшки, да ведь это жена моя. Ладони сложила и шепчет что-то. Заметила она меня, засмущалась.

— А ты чего здесь?- подхожу я к ней,- Никак желание заветное появилось?

— Появилось,- отвечает жена краснея.

— И какое если не секрет?- спрашиваю.

— Не секрет,- говорит,- Чтобы ты жил долго- долго, был счастлив и никогда не болел. А ты чего пришёл?

— Тоже желание своё загадать,- почему-то навернулись на глаза слёзы

— И какое если не секрет?- обнимает меня жена.

— Не секрет,- отвечаю,- Чтобы ты жила долго- долго, и никогда не болела.

Я сложил ладони вместе, повернулся лицом к дереву и прошептал своё желание.

Теперь на дереве появились две новые прямые ветки.

Другие публикации канала
Похожие статьи на тему
Загрузка ...
Вранья.Нет