Любовь и преданность. Если тебя любят, если ждут, и надеются, – это счастье!

Суровые, синие горы, окутанные туманной дымкой, сказочными исполинами высились над бескрайним полем, сладко уснувшим под снежной периной. С неба, на поле, кружась, словно в вальсе, опускались невесомые снежинки, — посланники зимы. Волк посмотрел на серое небо, вспоминая прошедшее лето, яркое лучистое солнце задорным яблоком, гулявшим по необыкновенно красивой лазури, вспомнил быстрые ручьи, и высокие сосны, шептавшие что-то прохладному озорному ветерку.

Лето прошло, за ним и осень золотая, и вот теперь уж зима, мягко и тихо ступая по притихшей земле, сковала ледяным узором реки, завьюжила, запела песню холодов.

Волк поспешил по снежному полю, к себе в логово устроенное в овраге, под круто нависшим ельником, где его дожидалась подруга и пятеро крохотных малышей.

Щуря глаза от круговерти снежинок, он с удовольствием вдыхал бодрящий чистый воздух, и был доволен оттого, что сегодня удача улыбнулась ему. Волк выследил и поймал крупного зайца-беляка, и теперь спешил отдать добычу семейству. Сейчас бы остановиться, здесь посреди белого как молоко поля, и окропив снежок, еще теплой, алой кровью, вдоволь наесться, свежей зайчатиной.

Но волк, старый, и матерый. Он за всю тяжелую жизнь многое повидал, и перенес. Он знал цену верности. В стае, в дикой будоражащей погоне за добычей, в яростной грызне, за лучшие куски, в голодные времена бескормицы, волк никогда не ронял достоинства, презирая жадность, всегда делился едой с волчицей, помня – верность дороже всего.

Серый хищник, опытный и еще не потерявший силу и хватку, не забыл, как однажды подстреленный охотниками, он едва живой, рыча в бессильной ярости, полз по земле, оставляя за собой кровавый след, стараясь увести людей подальше от логова.

И когда его все-таки настигли, когда хотели прикончить разом, одним выстрелом почти в упор, волк зажмурил глаза, прощаясь с жизнью, и вспомнил о той, которую однажды полюбил раз и навсегда.

И, отчаянно жалея, что уходит вот так нелепо, неожиданно, не сказав последнего «прощай», он завыл отчаянно, от обиды и несправедливости. Вот сейчас грянет выстрел, и все закончится.

Но… случилось чудо! Охотники его не убили. Не тронули его, потому, что волчица пришла на помощь, презрев, смерть и опасность, встала перед растерявшимися мужиками, заслонив своим телом любимого.

Люди дрогнули, люди удивились, люди отступили, опустив ружья, пораженные храбростью и внутренней силой волчицы. А она стояла, молча, не рычала обнажая клыки, не вздыбив шерстью в холке. Она просто смотрела на людей, может быть наивная, может быть мудрая, но верная, и любящая.

Волк не забыл это, поклявшись до самой последней минуты, до последнего вздоха, быть рядом, и любить всем сердцем, помнить, верить, и надеяться.

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

Он возвращался домой, по снежному, бескрайному полю. Бежал легко, по мягкому и приятно хрустящему снегу, и радовался тому, что есть добыча, а значит, есть еда для подруги и молоко для волчат. А он потерпит, он ведь не совсем еще старый, он сильный. Волк добудет еще еды, главное чтобы жили те, ради кого он появился в этом жестоком, но порой таком прекрасном мире. Волк бежал домой, держа в зубах добычу…

Георгий

Загрузка ...
Вранья.Нет